Спонсоры


Золотой спонсор

SRK Consulting является независимой консалтинговой компанией, предлагающей специализированные услуги горнодобывающим компаниям на всех этапах реализации проектов – от оценки месторождений, предоставления технических решений и повышения эффективности действующих предприятий до закрытия предприятий и проведения работ по рекультивации.


http://www.srk.co.uk/en



Золотой спонсор

Один из крупнейших в мире производителей первичного серебра, вторая золотодобывающая компания России. Ведет добычу драгоценных металлов в четырех регионах страны (Магаданская и Свердловская область, Хабаровский край, Чукотка), а также в Армении и Республике Казахстан.

Polymetal Int самостоятельно осуществляет весь комплекс работ по освоению рудных месторождений – от геологоразведки до эксплуатации. Ключевой элемент стратегии – создание перерабатывающих центров (хабов), которые позволяют максимально эффективно и ответственно использовать финансовые и человеческие ресурсы, способствуют достижению повышенной доходности на инвестированный капитал.

В ноябре 2011 года Polymetal Int первой из российских компаний получила премиальный листинг на Лондонской фондовой бирже (тиккер POLY).

В Казахстане Polymetal Int работает с IV квартала 2009 года, когда компания приобрела золотомедное месторождение Варваринское (Костанайская область). Мощность комплекса, который включает обогатительную и золотоизвлекательную фабрики, составляет 4,2 млн тонн руды в год. Готовая продукция - золотомедный флотоконцентрат и золотосодержащий сплав.

В сентябре 2014 года Polymetal закрыл сделку по приобретению золоторудного проекта Кызыл (Восточно-Казахстанская область). Кызыл включает в себя одно из крупнейших в стране месторождений золота - Бакырчик. Получение первого концентрата ожидается во второй половине 2018 года.

В 2016 году Polymetal приобрел месторождение Комаровское (Костанайская область). Этот проект дополнил сырьевую базу, снизил затраты и продлил срок жизни Варваринского хаба.


http://www.polymetalinternational.com/?sc_lang=ru-RU



Серебряный спонсор

Rio Tinto является одним из мировых лидеров в области геологоразведки, разработки и добычи полезных ископаемых. Мы гордимся своей долгой историей разработки активов полезных ископаемых мирового уровня основанной на качестве каждого проекта вне зависимости от вида полезного ископаемого или его местонахождения.

В Казахстане Rio Tinto занималась развитием бизнеса и оценкой проектных возможностей более двенадцати лет. В данное время мы реализовываем два геологоразведочных проекта в Казахстане и рассматриваем другие возможности сотрудничества в сфере геологоразведочных медных проектов с местными и международными компаниями, а также Правительством Республики Казахстан через взаимодействие с Министерством по инвестициям и развитию.


http://www.riotinto.com/



Серебряный спонсор

WAI предоставляет экспертные услуги в области горнодобывающей промышленности по вопросам геологии, добычи и обогащения полезных ископаемых с 1987 года, первоначально в качестве независимой компании, а с 1999 года в составе Группы Wardell Armstrong (WA). Наш богатый опыт в области экспертизы накоплен в ходе работы с международными компаниями по всему миру и исторически концентрируется на секторе добычи рудного минерального сырья и угля.

Головная компания WA предоставляет технические и экологические консалтинговые услуги в сфере горнорудной промышленности, имея девять региональных офисов в Великобритании и международные офисы в России и Казахстане. Общая численность персонала компании в настоящее время превышает 300 человек.

В целом, Группа компаний предоставляет широкий спектр услуг для проектов, связанных с добычей полезных ископаемых, начиная с планирования геологоразведочных работ, подсчета запасов, проектирования рудника, финансовой оценки и заканчивая приготовлением банковских ТЭО.

WAI располагает мощной клиентской базой, включающей компании и организации из частных и государственных секторов, а также множество крупных финансовых и кредитных учреждений. Помимо этого, WAI была вовлечена в процессы выхода на Рынок Альтернативных Инвестиций (AIM) Лондонской Фондовой Биржи и полномасштабного листинга на Лондонской Фондовой Бирже.


http://www.wardell-armstrong.com/



Серебряный спонсор

Компания MICROMINE, основанная в Западной Австралии в 1986 году, является независимым поставщиком программных решений для горнодобывающей промышленности. MICROMINE - единственный поставщик решений для каждой стадии процесса добычи полезных ископаемых.

Geobank - гибкое и надежное программное обеспечение, созданное для работы с базами первичной горно-геологической информации.
Система позволяет осуществлять сбор, объединение, проверку и анализ данных с возможностью создания графических и табличных отчётов различного уровня сложности, в том числе соответствующих требованиям контролирующих организаций.

Micromine – комплексное решение для горнодобывающей промышленности, охватывающее весь производственный цикл: от геологоразведки и трехмерного моделирования до контроля над горным производством, планирования и управления данными. Micromine предоставляет возможность геологам всестороннее оценить месторождение и сосредоточиться на перспективных участках для успешной реализации проекта. Горным инженерам программа предоставляет средства планирования и проектирования отработки месторождения.

Pitram - система контроля горным производством, позволяющая в режиме реального времени осуществлять мониторинг всех технологических процессов в повседневной работе предприятия.


http://www.micromine.com/