Открыта регистрация на мастер-классы, которые будут организованы 17 апреля в гостинице Парк Инн.

К участию приглашаются специалисты горно-металлургических компаний, работающих в Казахстане и странах Средней Азии.

Мастер-классы организуются ведущими международными специалистами-практиками из компаний SRK Consulting (UK) Ltd. (Великобритания), ООО “Нордголд Менеджмент” (Россия), R4Mining (Испания), Melius Consulting and Orbiz (Австралия).

Мастер-классы представят современные подходы и технологии в следующих областях:

  • Охрана окружающей среды и переработка отходов горнодобывающих предприятий.
  • Применение технологий возобновляемых источников энергии для снижения уровня выбросов углеводорода в горном производстве
  • Внедрение элементов «Индустрия 4.0» для повышения эффективности обслуживания горной техники.
  • Комплексные подходы к снижению аварийных ситуаций в горном производстве.

 Стоимость участия в программе мастер-классов составляет 90,000 KZT.

Оформить заявку на участие можно в разделе- http://minexasia.com/2018/ru/optsii-uchastiya-v-forume/ 

Пакет участника включает: Участие в четырёх мастер-классах; Синхронный англо-русский перевод; Комплект презентационных материалов после завершения форума; Питание в соответствии с программой; Предоставление сертификатов по прослушиванию мастер классов.

 

ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССОВ

09:00 – 13:00 Мастеркласс SRK Consulting (UK) Ltd
   
Тема Лучшая практика в области переработки отходов в горной отрасли сейчас и в будущем
   
Содержание  К 2050 году Казахстан стремится стать одной из 30 самых экономически развитых стран мира.  Государство предпринимает конкретные шаги для создания более устойчивой модели развития. В этом контексте становится очевидным, что наилучшая практика обращения с минеральными отходами в ЕС и других странах ОЭСР представляет интерес для горнодобывающей промышленности Казахстана.

 

Мастер-класс будет состоять из четырёх интерактивных сессий, охватывающих следующие темы:

 

• Тенденции в работе с минеральными отходами – новое видение, возникающее в странах ОЭСР, основанное на концепциях «зелёной экономики» и «умной зелёной добычи», а также текущее передовое управление отходами полезных ископаемых в ЕС.

• Характеристика минеральных отходов – подход к классификации отходов по стандартам ЕС (который рассматривается для внедрения в Казахстане в соответствии с Концепцией «Зелёного Пути»), а также потенциальные проблемы, которые он представляет для классификации отходов, и то, как характеристика отходов имеет решающее значение для проектирования шахт и управления отходами в странах ОЭСР.

• Инжиниринг как инструмент для достижения уровня мировых стандартов – реалистичные инженерные решения для достижения этого уровня в Казахстане.

• Инжиниринг для обеспечения безопасности хвостохранилищ – инциденты, связанные с разрушением плотин в разных странах мира, подчёркивают необходимость более тщательного подхода к безопасности. В этом разделе основное внимание будет уделено требованиям, необходимым для обеспечения безопасности во время эксплуатации и закрытия шахт, включая характеристики основы и хвостов, методов проектирования, обеспечения качества строительства и геотехнического мониторинга.

   
Докладчики Крис шаевски, Главный инженер по геотехнике / хвостохранилищам, SRK Consulting (UK) Ltd.

карл уильямс, Старший инженер-эколог, SRK Consulting (UK) Ltd.

джейн логин, Корпоративный консультант, SRK Consulting (UK) Ltd.

СТИВЕН УИЛСН, Директор, Paterson & Cooke UK Ltd

 
13.00 – 14.00 Обед
   
14.00 – 15.00 Мастеркласс Nordgold
   
Тема Ключевые элементы высокоэффективной системы обслуживания горной техники – пример трансформации бизнеса
Содержание  Горнодобывающие компании в СНГ постоянно стремятся к повышению эффективности и снижению затрат. Однако термин «Наилучшая практика» в отношении сферы эффективности часто используется без чёткого понимания того, что ключевыми факторами являются достижение устойчивого уровня производительности в соответствии с признанной отраслью практикой и, что ещё важнее, способы достижения этого уровня. Мастер-класс продемонстрирует участникам ключевые движущие силы обеспечения наилучшей практики, главные задачи в достижении прогресса, проблемы и риски, с которыми сталкиваются руководители в текущих рыночных условиях.
   
Докладчик Грегори Эдмондс, Руководитель отдела по организации обслуживания горной техники – Производственная дирекция, Дирекция по добыче, ООО “Нордголд Менеджмент”
   
15.00 – 15.30 Кофе-брейк  
   
15:30 – 16:30 Мастер-класс R4Mining
   
Тема Применение технологий возобновляемых источников энергии для снижения уровня выбросов углеводорода в горном производстве
Содержание  Среда с низким уровнем выбросов углерода означает среду с высоким уровнем использования полиметаллов, и это подразумевает большую долю возобновляемых источников энергии и возможности накопления и хранения энергии в горнодобывающей промышленности.

Энергоёмкость производства из-за ухудшения качества руды будет бросать вызов добыче во всем мире. Возобновляемые источники энергии снижают себестоимость электроэнергии и становятся одним из лучших союзников шахтёров не только в части уменьшения затрат на электроэнергию, но и в смягчении выбросов парниковых газов и выполнении социальных обязательств. Мы совершим путешествие на пять континентов, анализируя модели и примеры того, как возобновляемые источники энергии и хранение энергии характеризуют новую горнодобывающую индустрию XXI века. Алмазные рудники в Канаде, медные в Чили, цинковые в Перу, выплавка алюминия в Исландии, уголь в Индии, платина в Южной Африке или золото в Австралии. Наконец, мы проанализируем, как онлайн-обучение станет одним из ключевых факторов для преодоления разрыва в знаниях в горнодобывающих компаниях и университетах, адаптирующимся к этому новому сценарию. Пришло время создавать шахты с низким уровнем выброса углерода.

   
Докладчик Арнольдус ван вен Херк, R4Mining
   
16.30 – 17.00 Кофе-брейк  
   
17.00 – 18.00 Мастеркласс Orbiz и Melius Consulting
   
Theme Бдительность и производительность в горнодобывающей промышленности
Summary В последние годы Международный совет минералов и металлов (ICMM), Международная ассоциация по охране окружающей среды нефтяной промышленности (IPIECA) и многие крупные горнодобывающие, нефтяные и газовые компании обращают большое внимание изучению рисков, связанных с безопасностью труда, охраной здоровья и производительностью. Усталость и эффективность работников присущи всем типам организаций, от производственных цехов и месторождений до диспетчерских и  центров корпоративного управления. В этом мастер-классе мы рассмотрим компоненты «Модели оповещения и производительности», которые в настоящее время внедряются в организациях для снижения этих рисков. Модель включает компоненты регулирования, анализа научных данных и внедрение технологических решений, позволяющих эффективно поддерживать охрану здоровья и безопасности, а также увеличивать производительность и снижать затраты. Оптимизация производительности человека в сочетании со стратегическим управлением активами на основе процесса планирования имеет потенциал для эффективного решения экономических, экологических и социальных  задач бизнеса,  а также для значительного повышения его стоимости.
   
Докладчик ЯН ДАНИКАН, Главный консультант, Melius Consulting and Orbiz
   
18.00 – 19.00 Фуршет 

 

0

Есть 0 комментариев