Фотоконкурс

6-Й КОНКУРС ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ФОТОГРАФИИ «ГЕОЛОГ. ГОРНЯК. МЕТАЛЛУРГ»

Организаторы Форума проведут традиционный конкурс любительской фотографии.  Цель конкурса – представить через линзы объективов фотографов-любителей современный взгляд на горно-металлургическую отрасль стран Центральной Азии. Организаторы приглашают участников представить работы, отображающие богатство недр, работу людей, современные технологии и взаимодействие отраслевых предприятий с окружающей средой и обществом.

Организаторы приглашают участников представить работы до 30 марта.

ТЕМАТИКА ФОТОРАБОТ И НОМИНАЦИИ ФОТОКОНКУРСА

1. Индустриальный пейзаж «Мое месторождение»;
2. Многожанровая композиция «Горные машины и технологии»;
3. Индустриальный пейзаж «Забота об окружающей среде»;
4. Многожанровая композиция «Руды и минералы»;
5. Производственные групповые и индивидуальные
фотопортреты «Горняк – звучит гордо».

Фотографии финалистов конкурса будут опубликованы на сайте форума МАЙНЕКС Центральная Азия.

Победителям будут вручены дипломы и ценные призы на Гала-ужине форума МАЙНЕКС Центральная Азия 2018, который состоится 19-го апреля в гостинице Рэдиссон в г. Астана, РК.

Работы победителей будут опубликованы на сайте форума МАЙНЕКС Центральная Азия, а также в информационных сообщениях, статьях, пресс-релизах и в СМИ.

 

Анкета участника

О конкурсе

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. 6-ый Фотоконкурс «Геолог. Горняк. Металлург» проводится в рамках 9-го горнопромышленного форума «МАЙНЕКС Центральная Азия».
  2. К участию в конкурсе приглашаются фотографы-любители, работающие на предприятиях и в организациях горной отрасли стран Центральной Азии.
  3. Организатором Фотоконкурса является Организационный комитет ежегодного горнопромышленного форума «МАЙНЕКС Центральная Азия».

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ФОТОКОНКУРСА

  • Презентация богатства и разнообразия недр Центральной Азии глазами людей, работающих в горной отрасли;
  • Предоставление возможности фотолюбителям для самовыражения и представления авторских работ международной аудитории форума;
  • Привлечение внимания к возрастающему значению горной отрасли в социально-экономическом развитии и сохранению устойчивого экологического баланса в странах Центральной Азии.

ТЕМАТИКА ФОТОРАБОТ И НОМИНАЦИИ ФОТОКОНКУРСА

  1. Индустриальный пейзаж «Мое месторождение»;
  2. Многожанровая композиция «Горные машины и технологии»;
  3. Индустриальный пейзаж «Забота об окружающей среде»;
  4. Многожанровая композиция «Руды и минералы»;
  5. Производственные групповые и индивидуальные фотопортреты «Горняк – звучит гордо».

ОЦЕНКА РАБОТ,  ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИНАЛИСТОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ

(а) организаторы оставляют за собой право оценить соответствие фоторабот и участников конкурса требованиям, предъявляемым настоящими Правилами к конкурсантам и конкурсным работам;

(б) организаторы фотоконкурса оставляет за собой право дисквалифицировать предоставляемые на конкурс работы в случае:

– если фотография /ии не соответствуют требованиям настоящих Правил;

– если заявка на участие в фотоконкурсе заполнена не полностью, неразборчиво или с допущением ошибок;

– если работы повреждены, изменены, получены заявителем с нарушением авторских прав путём, в т.ч. в результате кражи, мошенничества или других действий, нарушающих законы стран Центральной Азии или других стран;

(в) состав жюри определяется Организаторами фотоконкурса. Решения и результаты голосования Жюри являются анонимными;

(г) жюри может использовать различные критерии при оценке работ конкурсантов, в т.ч. художественная и визуальная привлекательность, а также соответствие работ заявленным темам конкурса;

(д) конкурс проводится в 4 этапа:

Этап 1 – подача заявок и предварительная оценка работ (11 января – 30 марта)

Этап 2  – определение финалистов (5 апреля )

Этап 3  – определение победителей (7 апреля )

Этап 4 – представление победителей и вручение наград (19 апреля )

(е) информирование победителей проводится после окончательного утверждения результатов.

НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

  • Фотографии финалистов конкурса будут опубликованы на сайте форума МАЙНЕКС Центральная Азия, а также в информационных сообщениях, статьях, пресс-релизах и в СМИ.
  • Победители будут торжественно объявлены на Гала-ужине форума МАЙНЕКС Центральная Азия, который состоится 19-го апреля г. в гостинице Рэдиссон Славянская, Москва.
  • Победителям будут вручены дипломы и ценные призы.
  • Работы победителей будут опубликованы на сайте форума МАЙНЕКС Центральная Азия, а также в информационных сообщениях, статьях, пресс-релизах и в СМИ.

ПРАВИЛА ФОТОКОНКУРСА

Организаторы – фотоконкурс организуется и проводится компанией Advantix Ltd (организатор форума МАЙНЕКС Центральная Азия), а также аффилированными компаниями в Казахстане.

Согласие с правилами – участие в настоящем фотоконкурсе подразумевает то, что участники ознакомились с правилами его проведения и согласны с ними.

Подача заявок – приём заявок на участие в конкурсе осуществляется в период с 11 января по 31 марта. Фотографии, прошедшие предварительный отбор будут допущены к участию в конкурсе.

Кто может принять участие в конкурсе – участие в настоящем фотоконкурсе является бесплатным. Участниками фотоконкурса могут быть граждане любых государств, при условии, что фотографии были сделаны на территории стран Центральной Азии. Участники фотоконкурса должны быть совершеннолетними (18 лет и более на момент подачи заявки). Заявитель не должен быть профессиональным фотографом.  В данном случае под термином «профессиональный фотограф» подразумевается фотограф, который получает 50% и более процентов прибыли от деятельности, связанной с фотографированием.

Правила подачи заявок – для того, чтобы подать заявку на участие в фотоконкурсе заявитель должен заполнить регистрационную форму в электронном варианте с обязательным указанием его\ее контактных данных, даты и места, где и когда были сделаны фотографии, названия каждой из фотографий. Фотографии должны быть загружены в формате jpeg (минимальный размер файла 3 Mb) или tiff (разрешение 300 dpi), размер A4 (30 см x 21 см).

Авторские права – заявители должны гарантировать, что фотографии, представленные на фотоконкурс, соответствуют требованиям по защите интеллектуальной собственности и авторских прав, а также, по требованию Организаторов, обязуются предоставить организаторам письменное разрешение на использование фоторабот, представленных на конкурс.
(а) если на фотографии изображён человек (люди), от него\них необходимо получить разрешение на использование его\их изображения по установленной форме.

(б) если на фотографии содержится изображение предмета, защищённого авторскими или лицензионными правами, заявитель несёт ответственность за получение разрешения на использование данного изображения от владельца авторских прав (перед подачей заявки на конкурс).
(в) если фотография содержит изображение зарегистрированных торговых знаков и др., заявитель несёт ответственность за получение разрешения владельца прав на зарегистрированный торговый знак на использование данного изображения (перед подачей заявок на конкурс).
(г) для фотографий, представленных на конкурс, действуют условия royalty-free-фотография т.е. представляются безвозмездно.
(д) подача заявки на фотоконкурс предполагает, что заявитель полностью согласен с Правилами проведения фотоконкурса, а также соблюдает все требования, касающиеся защиты авторских прав. Подавая заявку на фотоконкурс, заявители предоставляют право Организаторам безвозмездно использовать фотоработы для публикации в пресс-релизах, медиа-отчётах, для производства печатной продукции.

Организаторы также оставляют за собой право распечатки фотографий и продажи их на открытом благотворительном аукционе, проводимом в рамках форума МАЙНЕКС Центральная Азия.

Права

(а)     подавая заявку на фотоконкурс, заявитель предоставляет Организаторам бессрочное безвозмездное (royalty free) не эксклюзивное право на публикацию фотографий в любой форме и для любых целей, в соответствие с установленными Правилами.
(б)    подавая заявку на фотоконкурс, заявитель предоставляет Организаторам право на использование его имени, изображения, фотографии, образа, а также аудио- и видео-записей (при условии их наличия) в любой форме и для любых целей, предусмотренных Правилами настоящего фотоконкурса. Вознаграждение заявителя не предусмотрено.

Ответственность и компенсация

(а) заявитель несёт полную ответственность за нарушение законов и прав третьих лиц, которые могли быть затронуты при съёмке фоторабот, подаваемых на конкурс, а также при подаче заявки на участие в конкурсе.
(б) организаторы не несут ответственности за любой материальный или моральный ущерб, вызванный косвенными или прямыми потерями, в т.ч. ущерб имуществу, жизни и здоровью третьих лиц, вызванный проведением данной акции или в результате использования ценных призов, вручаемых победителям, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.
(в) организаторы и персонал, привлекаемый для проведения фотоконкурса, не несут никакой ответственности за моральный или материальный ущерб, который может возникнуть в результате административных или технических ошибок в ходе проведения настоящего фотоконкурса, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством стран Центральной Азии.
(г) подавая заявку на участие в данном фотоконкурсе, заявитель обязуется оградить организатора от любого рода претензий, расходов, убытков, ущерба, связанных с участием заявителя в настоящем конкурсе. Всю ответственность за нарушение авторских прав третьих лиц и других прав, связанных с использованием фотографий, несёт заявитель.
(д) налоговые и другие выплаты, связанные с участием заявителей и использованием их фотографий, подлежат оплате заявителями.


Технические требования

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫМ НА КОНКУРС

Фотографии, представленные на конкурс, должны соответствовать следующим требованиям:

(а) фотографии должны соответствовать номинациям фотоконкурса;

(б) заявитель может представить на конкурс не более трёх фотографий по каждой из номинаций, общее количество подаваемых на конкурс фотографий не должно превышать 15 (от одного заявителя);

(в) автор и заявитель фотографии должны быть одним лицом;

(г) к конкурсу не допускаются коллажи и искусственно смоделированные изображения, но допускается ретуширование фотографий, применение цифровых светофильтров и совмещение фотографий с различной экспозицией (HDR);

(д) фотографии, представляемые на конкурс, не должны являться общественным достоянием;

(е) согласно Правилам настоящего фотоконкурса фотографии, опубликованные на вэбсайтах, а также представленные на выставках и других экспозициях, могут быть приняты к участию в фотоконкурсе, в случае если у заявителя есть авторских прав на фотоработы;

(ё) не принимаются фотографий пометками, напр. с датой в углу фотографии, а также с впечатанным копирайтом или подписями;

(ж) требования к оригиналам фотографий (для загрузки) – формат jpeg (минимальный размер файла 3 Mb) или tiff (разрешение 300 dpi), размер A4 (30 см x 21 см).