Партнеры Форума

Министерство по Инвестициям и Развитию Республики Казахстан

Главный официальный партнёр

Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан  является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сферах индустрии и индустриально-инновационного развития, научно-технического развития страны, горно-металлургического комплекса, развития местного содержания, машиностроения, химической, фармацевтической и медицинской промышленности, легкой, деревообрабатывающей и мебельной промышленности, строительной индустрии и производства строительных материалов, безопасности машин и оборудования и безопасности химической продукции в соответствии с отраслевой направленностью; экспортного контроля; промышленной безопасности; энергосбережения и повышения энергоэффективности; регулирования производства драгоценных металлов и оборота драгоценных металлов и драгоценных камней, сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, ювелирных и других изделий; государственной инвестиционной политики и политики поддержки инвестиций, создания благоприятного инвестиционного климата, создания, функционирования и упразднения специальных экономических зон, реализации государственной политики поддержки инвестиций; технического регулирования и обеспечения единства измерений; минеральных ресурсов, за исключением углеводородного сырья; государственного геологического изучения, воспроизводства минерально-сырьевой базы, рационального и комплексного использования недр; государственного управления недропользованием в части подземных вод и лечебных грязей, твердых полезных ископаемых, за исключением урана и угля; в сферах железнодорожного, автомобильного, внутреннего водного транспорта, торгового мореплавания, в области использования воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности гражданской и экспериментальной авиации, автомобильных дорог; архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, жилищных отношений, коммунального хозяйства и обращения с коммунальными отходами (за исключением твердых бытовых отходов), государственного регулирования в области водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения (кроме теплоэлектроцентралей и котельных, осуществляющих производство тепловой энергии в зоне централизованного теплоснабжения) в пределах населенных пунктов; продвижения экспорта.

 

http://mid.gov.kz

Комитет Геологии и Недропользования Республики Казахстан

Официальный партнёр

Республиканское государственное учреждение "Комитет геологии и недропользования Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан" является ведомством Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, осуществляющим регулятивные, реализационные и контрольные функции, а также участвующим в выполнении стратегических функций Министерства в сферах государственного геологического изучения, воспроизводства минерально-сырьевой базы, рационального и комплексного использования недр, государственного управления недропользованием.

http://geology.mid.gov.kz/

Департамент Недропользования Республики Казахстан

Официальный партнёр

Департамент недропользования является структурным подразделением Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан. Основной задачей Департамента является формирование и реализация государственной политики в области недропользования по подземным водам, лечебным грязям, твёрдым полезным ископаемым, за исключением урана и угля.

http://dep-nedra.mid.gov.kz/ru/

Департамент Технологического и Инновационного Развития Республики Казахстан

Официальный партнёр

Департамент технологического и инновационного развития является структурным подразделением Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, обеспечивающим осуществление руководства в сфере индустриально-инновационного и научно-технологического развития.

http://dep-innov.mid.gov.kz/

The Department for International Trade (DIT)

Official partner

The Department for International Trade (DIT) helps UK companies involved in the mining and construction equipment sectors export overseas.

UK companies deliver solutions across the mining lifecycle, from initial scoping studies through all phases of feasibility and detailed mine design, and ultimately construction and operation.

The UK’s construction equipment sector produces innovative products with around 75% of the output sold overseas, contributing £11 billion per annum to the UK economy.

The UK is the leading global source of mining finance, providing liquidity for all sizes of projects and operations. Support is delivered by a broad range of professional services and consulting organisations that work to recognised global standards.

http://minexeurasia.com/2017/conference-partners/[types%20field=

CERBA

Канадская деловая ассоциация в России и Евразии была основана в 2004 году в целях активизации и поддержки торговли, инвестирования и конструктивных отношений между Канадой и странами Евразии. CERBA – это уникальная некоммерческая организация, в которую входят свыше 180 компаний. Офисы Ассоциации располагаются в Торонто, Монреале, Ванкувере, Оттаве, Калгари, Москве и Алматы. CERBA предоставляет возможность налаживания деловых связей, как в частном, так и в государственном секторах, проводя многочисленные деловые мероприятия, информационные семинары для канадских компаний на актуальные темы о рынке стран Евразии, а также заседания Канадско-российского делового совета и Казахстанско-канадского делового совета (KСBC) на высшем уровне. Ассоциация выпускает ежеквартальный информационный бюллетень.

Дополнительно CERBA оказывает услуги по рыночным исследованиям, проводит совещания с правительствами Канады и стран Евразии по ключевым вопросам, а также координирует работу отраслевых комитетов для стимулирования сотрудничества между членами CERBA и их партнерами в странах Евразии.

Задачи:

  • Развитие и укрепление взаимовыгодных торговых и инвестиционных отношений между странами Евразии и Канадой
  • Защита интересов членов ассоциации в правительствах Канады и стран Евразии
  • Развитие диалога и обмена мнениями и информацией между правительственными и деловыми структурами стран Евразии и

Канады

  • Помощь в развитии бизнеса путем предоставления услуг по содействию бизнесу, распространению информации и установлению

деловых контактов

  • Сотрудничество с аналогичными организациями с целью более эффективной защиты общих интересов.


Цели:

Канадская Деловая Ассоциация в России и Евразии ставит перед собой следующие

цели:

  • Расширение деятельности канадских компаний в странах Евразии
  • Предоставление канадским компаниям доступа на рынки стран

Евразии

  • Помощь канадским компаниям в беспрепятственной и конкурентоспособной работе на рынках стран Евразии

https://www.cerbanet.org/About

АГМП

Республиканская Ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий  (АГМП) создана в 2005 году по инициативе предприятий горнорудного сектора Республики Казахстан при поддержке отраслевого министерства. Ассоциация аккредитована в Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан.

На сегодняшний день АГМП является крупнейшим отраслевым объединением Казахстана, в состав которого входят около 100 компаний черной и цветной металлургии, урановой и угольной промышленности, в частности, предприятия Евразийской Группы, АО «АрселорМиттал Казахстан», ТОО «Корпорация «Казахмыс», АО «Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат», АО «НК «Казатомпром», ТОО «Богатырь Комир», RioTinto и др.

Наша миссия
Мы видим свою миссию в защите прав и законных интересов компаний, входящих в состав Ассоциации, способствуя открытому и конструктивному диалогу между органами государственной власти и бизнес-сообществом.

АГМП стремится к консолидации усилий для развития частного предпринимательства в горно-металлургическом комплексе Казахстана на основе принципов социально-ответственного бизнеса.

http://www.agmp.kz/

Ассоциация KAZRC

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ:

Ассоциация KAZRC создана в соответствии с требованиями CRIRSCO в отношении Национальных организаций публичной отчетности (НОПО), представляющих отдельные государства либо регионы:

  1. НОПО должна разработать Кодекс стандартов публичной отчетности совместимый с ШАБЛОНОМ CRIRSCO и нести ответственность за его актуализацию. Кодекс стандартов должен быть признан в стране / регионе в качестве стандарта публичной отчетности, или иметь широкую поддержку профессиональных организаций.
  2. НОПО должна проводить международные консультации с другими членами CRIRSCO, прежде чем вносить поправки в национальные или региональные стандарты отчетности.
  3. НОПО должна включать в свои члены надежные саморегулируемые профессиональные организации с действующими дисциплинарными системами и кодексами этики, которые регулируют поведение компетентных лиц как это определено в Шаблоне CRIRSCO.
  4. НОПО должна демонстрировать приверженность и принимать участие в деятельности CRIRSCO. Ассоциация публичной отчетности о результатах геологоразведочных работ, минеральных ресурсах и минеральных запасах- Ассоциация KAZRC была создана 15 октября 2015 года.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ:

  1. Разработка и внедрение национальных стандартов публичной отчетности о Результатах Геологоразведочных Работ, Минеральных Ресурсах и Минеральных Запасах (Кодекс KAZRC) в соответствии с Шаблоном международного комитета CRIRSCO;
  2. Поддержание и актуализация Кодекса KAZRC в соответствии с требованиями CRIRSCO;
  3. Оказание профессионально-методической и консультационной помощи членам Ассоциации KAZRC;
  4. Представление Республики Казахстан в Комитете CRIRSCO.

http://kazrc.kz/

ПОНЭН

В связи с запланированным переходом Республики Казахстан на международные стандарты геологической отчетности, разработан Казахстанский Кодекс публичной отчетности о результатах геологоразведочных работ, ресурсах и запасах твердых полезных ископаемых (Кодекс KAZRC), 25 ноября 2015 года было создано Общественное объединение «Профессиональное Объединение независимых экспертов недр» (ПОНЭН).

Создание ПОНЭН является важным шагом для интегрирования горно-геологической отрасли Республики Казахстан в мировой минерально-сырьевой комплекс.

http://ponen.kz/

Ассоциация производственных геологических организаций Республики Казахстан

Партнер

Объединение юридических лиц «Ассоциация производственных геологических организаций Республики Казахстан» основанном на добровольном членстве, некоммерческим объединением юридических лиц, занимающихся геологоразведочными и сопутствующими работами. Ассоциация учреждена в 2005 году. На сегодняшний день в неё входит в качестве членов свыше тридцати сервисных геологических организаций, активно работающих в области государственного геологического изучения недр и на рынке разнообразных геологических услуг. В целом Ассоциация объединяет около 14 тыс. специалистов геологического профиля. Ассоциация взаимодействует с государственными органами и иными организациями в части отстаивания прав своих членов и соблюдения законодательных и профессиональных норм в условиях планирования и проведения конкурсных процедур на государственное изучение недр, а также оказания сервисных услуг.

http://apgo.kz/about-apgo/