ДЕЛЕГАТАМ ФОРУМА

Call-for-speakers

9-й Горнопромышленный форум МАЙНЕКС Центральная Азия пройдёт 17-19 апреля 2018 года в г. Астана, Республика Казахстан.

На форуме в Астане соберутся горнодобывающие компании, инвесторы, консультанты, технологические компании и руководители региональных отраслевых министерств, чтобы обсудить ключевые изменения в государственной политике в сфере недропользования и изучить перспективные возможности привлечения инвестиций и внедрения инновационных технологий для обеспечения эффективного развития горнорудной отрасли.

Центральной частью форума станет дискуссия на тему «Развитие минерально-сырьевого потенциала стран Центральной Азии на фоне роста сырьевых и финансовых рынков».

Форум МАЙНЕКС Центральная Азия-2018 предоставит участникам профессиональную платформу для обсуждения оптимальных сценариев отраслевого и регионального развития, возобновления минерально-сырьевой базы, развития производственной инфраструктуры, улучшения кадровой подготовки и внедрения инновационных решений в модернизацию предприятий.

  • В ходе форума планируется свыше 70 проблемных докладов и презентаций.
  • В рамках форума состоится отраслевая выставка горнодобывающих и сервисных компаний.
  • Впервые в рамках форума организуются международные конкурсы МайнТек и МайнВенчур, направленные на стимулирование трансфера революционных технологий и решения практических задач недропользования.

Вниманию делегатов 

  • Скидка 10% – для делегаций от 3-х и более участников. При оплате до 15 февраля 2017 г. предоставляется дополнительная скидка 10%.

Регистрация делегатов

События

Мастер-классы (17 апреля) по актуальным вопросам повышения экономической эффективности горного производства и практике применения передовых технологий.
Пленарные и технические сессии (18-19 апреля), посвящённые вопросам правового обеспечения горнорудной отрасли, оценки рисков и перспектив привлечения инвестиций в новые объекты недропользования, внедрения передовых стандартов социально-экологической ответственности в горном производстве, внедрения «умных» технологий для обеспечения качественного отраслевого роста.
Ассоциированные мероприятия (18-19 апреля). Партнёрами форума планируется организация ряда мероприятий.
Выставочная Экспозиция (18-19 апреля), организуемая в рамках форума, предоставит участникам возможность ознакомиться с инновационными технологиями поиска, оценки, добычи и практическим опытом их внедрения на предприятиях.
Конкурс МайнВенчур (18-19 апреля) представит возможность для презентации стартап-проектов группе инвесторов и банков, заинтересованным в поддержке развития новых объектов недропользования.
Конкурс МайнТек (18-19 апреля) предложит площадку для презентации технических вызовов и решений для предприятий горной промышленности.

Гала ужин
(19 апреля). Награждение призёров конкурсов МайнВенчур и МайнТек состоится в торжественной обстановке на гала-ужине, завершающем работу форума.
Программа делового общения (18-19 апреля). В ходе форума будут организована обширная программа делового общения.Тематические обеды. Тематические обеды. Общение с единомышленниками в неформальной обстановке за обеденным столом станет новой традицией на форуме. Чтобы объединить участников по интересам, во время обеда на столах будут расставлены таблички с названиями тематических разделов.Организация деловых встреч с экспонентами и докладчиками. До начала форума участники могут воспользоваться функцией отсылки запроса на персональной странице докладчика или экспонента, запросить информацию, предложить организовать встречу.Организация деловых встреч с зарубежными делегациями. Участникам будет предоставлена возможность для проведения индивидуальных встреч с делегациям зарубежными компаний и организаций, принимающий участие в форуме.

Задачи

Цели и задачи форума 

Залогом устойчивого развития горнодобывающего сектора является вложение прибылей в возобновление минерально-сырьевой базы, развитие производственной инфраструктуры, кадровую подготовку, внедрение инновационных решений. Затянувшийся период низких цен и нестабильного спроса на металлы продолжает оказывать давление на инвестиционную привлекательность и доходность предприятий горнорудного сектора.   На этом фоне большинство компаний продолжают уделять первостепенное значение оптимизации производства, обеспечению рентабельности, стабилизации денежных потоков, окупаемости инвестиций, консолидации активов.

Современному горнорудному предприятию приходится постоянно повышать эффективность и надежность, но сокращать производственные затраты и давать заинтересованным сторонам более высокую доходность-  это вызов.

Поскольку экономика предприятия напрямую зависит от того, насколько управленческие решения грамотны, а технологии и оборудование подходят для добычи и переработки существующего сырья, поскольку инновации и использование новейших технологий – это не мода, а способ выживания и развития, крайне важным представляется обсуждение того, “как работают” правовая оболочка, технологии, оборудование и проекты в целом.

Форум МАЙНЕКС Центральная Азия предоставит площадку для презентаций и обсуждения решений в реальных условиях недропользования.

Возможности

Форум предлагает

открыто обсудить и представить различные точки зрения по поводу изменений в регулировании недропользования в странах Центральной Азии

сравнить существующий опыт недропользования с мировой практикой

презентовать инвестиционные проекты и стратегии развития

представить инновационные технологии и решения в разведке, добыче и переработке твердых полезных ископаемых

обменяться опытом по улучшению операционных процессов в течение всего производственного цикла горного предприятия от геологоразведки до рекультивации

провести встречи с потенциальными инвесторами и партнерами

найти возможности для финансирования проектов

организовать встречи с представителями делегаций иностранных государств

повысить квалификацию технических специалистов на мастер-классах



Тематика

На форуме в Астане соберутся горнодобывающие компании, инвесторы, консультанты, технологические компании и руководители региональных отраслевых министерств, чтобы обсудить ключевые изменения в государственной политике в сфере недропользования и изучить перспективные возможности привлечения инвестиций и внедрения инновационных технологий для обеспечения эффективного развития горнорудной отрасли. Центральной частью форума станет дискуссия на тему «Развитие минерально-сырьевого потенциала стран Центральной Азии на фоне роста сырьевых и финансовых рынков».

Основные темы Форума

Успешное управление горными проектами и производством в изменяющейся нормативной и экономической среде

Внедрение новых технологий разведки, добычи и переработки руд и металлов

Адаптация лучших социально-экологических практик недропользования

Разведка и освоение месторождений драгоценных и цветных металлов, редкоземельных руд и металлов, урана, угля, железной руды, промышленных минералов и др.

Финансирование проектов по разведке, добыче и переработке твёрдых полезных ископаемых

 

Отраслевые разделы форума

Law
Economics
Call-for-speakers
Finance (2)
Правовое регулирование в горнорудном секторе
Экономика горного дела
Социальные обязательства
Финансы и инвестиции
Open
Exploration
Open-mining
Information
Добыча твердых полезных ископаемых 
Разведка твердых полезных ископаемых
Карьерная добыча
Управление геологической информацией
Sustainible
Underground
Innov
Processing
Безопосность производства 
Устойчивость горнорудных проектов
Автоматизия производства 
Переработка и обогащение 

Цифры и факты

 

Горнопромышленный форум «МАЙНЕКС Центральная Азия» проводится с 2010-го года. Это крупнейшее и наиболее авторитетное международное мероприятие в горнорудной отрасли, где профессионально и с различных позиций обсуждаются проблемы и перспективы освоения минерально-сырьевого потенциала стран Центрально-Азиатского региона.

В форуме участвует более 300 руководителей горно-металлургических компаний, представители отраслевых министерств и геологических агентств, инвестиционных компаний и банков, сервисных компаний и производителей оборудования для горнорудной отрасли из Казахстана, стран Евразийского Экономического Союза и дальнего зарубежья.

Форум МАЙНЕКС Центральная Азия в 2017 году собрал более 300 делегатов из 23 стран

Около 80% участников форума являются топ-руководителями и участвуют в принятии корпоративных и производственных решений

В выставочной экспозиции участвовало 17 горнодобывающих и технологических компаний

На форуме было представлено более 70 проблемных докладов

Форум поддержали 10 корпоративных спонсоров

Главными партнёрами форума были Министерство Инвестиций и Развития Республики Казахстан, Департамент Международной Торговли Великобритании (DIT), Агентство содействия торгово-экономического развития Германии (GIZ) и Ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий» (АГМП).

Работу форума освещали 15 национальных и международных средств массовой информации.

Бизнес-акселератор МайнВенчур предоставил платформу для привлечения финансирования проектов на ранней стадии развития

Конкурс МайнТек предложил новый формат для презентации инновационных решений для
горнодобывающей отрасли Казахстана 

Профиль участников по деятельности

Добывающие и геолого-поисковые компании – 34% Горные консультанты – 16% Представители власти – 12% Технологические компании – 9 % Финансовые и инвестиционные компании – 7% СМИ – 7%  Академические организации – 5% Производители машин и оборудования – 4% Отраслевые ассоциации – 3% Юристы и аудиторы – 2% Строительные компании – 1 %

Корпоративный профиль участников форума

Высшее руководство и менеджмент – 72%Госчиновники – 9%Главные геологи – 7%Главные инженеры – 6%Учёные – 3%Журналисты – 3%