Спонсоры и партнеры

Золотой спонсор

www

Один из крупнейших в мире производителей первичного серебра, входит в тройку ведущих золотодобывающих компаний России. Ведет добычу драгоценных металлов и геологоразведочные работы в четырех регионах страны (Магаданская и Свердловская область, Хабаровский край, Чукотка), Армении, а также в Республике Казахстан.

 

Polymetal Int самостоятельно осуществляет весь комплекс работ по освоению рудных месторождений – от геологоразведки до эксплуатации. Ключевой элемент стратегии – создание перерабатывающих центров (хабов), которые позволяют максимально эффективно и ответственно использовать финансовые и человеческие ресурсы, способствуют достижению повышенной доходности на инвестированный капитал.

В ноябре 2011 года Polymetal Int первой из российских компаний получила премиальный листинг на Лондонской фондовой бирже (тиккер POLY).

В Республике Казахстан Polymetal Int работает с IV квартала 2009 года, когда компания приобрела золотомедное месторождение Варваринское (Костанайская область). Мощность комплекса, который включает обогатительную и золотоизвлекательную фабрики, составляет 4,2 млн тонн руды в год. Готовая продукция АО «Варваринское» – золотомедный флотоконцентрат и золотосодержащий сплав.

В сентябре 2014 года Polymetal закрыл сделку по приобретению золоторудного проекта Кызыл в Восточно-Казахстанской области. Кызыл включает в себя одно из крупнейших в Казахстане месторождений золота – Бакырчик.




Золотой спонсор

www
SRK Consulting является независимой консалтинговой компанией, предлагающей специализированные услугигорнодобывающим компаниям на всех этапах реализации проектов – от оценки месторождений, предоставления технических решений и повышения эффективности действующих предприятий до закрытия предприятий и проведения работ по рекультивации.

Среди клиентов SRK большинство крупных горнодобывающих предприятий, геологоразведочных компаний, финансовых институтов, аудиторских компаний и государственных учреждений.

Первый офис группы компаний SRK Consulting был создан в 1974 году в Йоханнесбурге (ЮАР). Сейчас группа компаний SRK насчитывает 50 офисов в 22 странах мира, в которых работают более 1 500 специалистов.

В 2009 году был открыт офис SRK Consulting в Москве. Открытие офиса на территории России позволило SRK предоставлять технические решения превосходного качества на русском языке с учетом действующего российского законодательства в области недропользования.

Предоставление широкого спектра услуг в совокупности с глобальным охватом позволило SRK Consulting занять лидирующие позиции в проведении комплексных технических аудитов предприятий (Due Diligence) и проектов разработки месторождений (Feasibility Study).




Золотой спонсор

www

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2014 году Eurasian Resources Group отметила свою 20-летнюю годовщину. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге.

В настоящее время ERG является мировым лидером в производстве феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды. Группа также входит в десятку ведущих в мире производителей алюминиевого сырья и в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан. ERG также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены важнейшие предприятия Группы и страны – ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир» и Транспортная группа «ТрансКом». На предприятиях ERG в Казахстане работает более 61 тысячи человек.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии и крупным производителем меди в мире. Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, комплекс по производству железной руды мощностью 18 млн тонн в год.




Серебряный спонсор

www

WAI предоставляет экспертные услуги в области горнодобывающей промышленности по вопросам геологии, добычи и обогащения полезных ископаемых с 1987 года, первоначально в качестве независимой компании, а с 1999 года в составе Группы Wardell Armstrong (WA). Наш богатый опыт в области экспертизы накоплен в ходе работы с международными компаниями по всему миру и исторически концентрируется на секторе добычи рудного минерального сырья и угля.

Головная компания WA предоставляет технические и экологические консалтинговые услуги в сфере горнорудной промышленности, имея девять региональных офисов в Великобритании и международные офисы в России и Казахстане. Общая численность персонала компании в настоящее время превышает 300 человек.

В целом, Группа компаний предоставляет широкий спектр услуг для проектов, связанных с добычей полезных ископаемых, начиная с планирования геологоразведочных работ, подсчета запасов, проектирования рудника, финансовой оценки и заканчивая приготовлением банковских ТЭО.

WAI располагает мощной клиентской базой, включающей компании и организации из частных и государственных секторов, а также множество крупных финансовых и кредитных учреждений. Помимо этого, WAI была вовлечена в процессы выхода на Рынок Альтернативных Инвестиций (AIM) Лондонской Фондовой Биржи и полномасштабного листинга на Лондонской Фондовой Бирже.




Серебряный спонсор

www

Rio Tinto является одним из мировых лидеров в области геологоразведки, разработки и добычи полезных ископаемых. Мы гордимся своей долгой историей разработки активов полезных ископаемых мирового уровня основанной на качестве каждого проекта вне зависимости от вида полезного ископаемого или его местонахождения.

В Казахстане Rio Tinto занималась развитием бизнеса и оценкой проектных возможностей более двенадцати лет. В данное время мы реализовываем два геологоразведочных проекта в Казахстане и рассматриваем другие возможности сотрудничества в сфере геологоразведочных медных проектов с местными и международными компаниями, а также Правительством Республики Казахстан через взаимодействие с Министерством по инвестициям и развитию.




Бронзовый спонсор

www

Компания Bryanston Resources – одна из наиболее динамично развивающихся консалтинговых фирм, предоставляющая своим клиентам широкий спектр профессиональных услуг в сфере природных ресурсов.

Наш бизнес включает три направления: управление инвестициями, консалтинговые услуги и коммерциализация технологий с фокусом на добывающую промышленность. Эта эффективная комбинация направлена на создание ценности для наших клиентов за счет применения наших ключевых компетенций, включая стратегическое консультирование, внедрение мероприятий по повышению операционной эффективности, привлечение и управление инвестициями, проекты развития, подбор и освоение новых технологий.

Bryanston имеет широкую сеть представительств и оказывает поддержку клиентам по всему миру. Благодаря налаженной системе связей мы имеем возможность привлекать ведущих технических и финансовых экспертов в таких сферах, как геологоразведка, разработка проектов, производство, логистика, маркетинг и финансы. Мы поддерживаем тесные отношения с ведущими инвестиционными банками, консультантами по технологиям и геологии, а также сотрудничаем с трейдерами для того, чтобы создавать ценность для наших клиентов.




Бронзовый спонсор

www

Наиболее крупный в СНГ специализированный институт, оказывающий комплекс инжиниринговых и консалтинговых услуг в сфере горного дела с применением инновационных импортозамещающих технологий и разработок в области: управления информационными потоками на карьерах и шахтах с использованием горно-геологической системы ГИС ГЕОМИКС; прогнозирования геометрии образованного взрывом развала горной массы и распределения в нем полезных компонентов, регламентирующих качество минерального сырья и управления параметрами буровзрывных работ; геодинамического моделирования месторождений полезных ископаемых с разработкой уникальных технических решений по их осушению; защиты горных выработок и застроенной территории от подтопления; оценки рисков (геомеханических, гидрогеологических, экономических) и разработке рекомендаций по безопасному и эффективному освоению месторождений полезных ископаемых в сложных горно-геологических условиях; разработки высокотехнологического оборудования (роботизированные комплексы телеметрических исследований скважин, беспилотные летательные аппараты, гироскопические навигационные трещиномеры); геодинамического мониторинга оползневых процессов.




Бронзовый спонсор

www

DMT GmbH & Co. KG является независимой инжиниринговой и консалтинговой компанией, работающей по всему миру. Деятельность компании концентрируется на сферах горнодобывающей промышленности, геологоразведки полезных ископаемых, гражданского строительства и инфраструктуры, безопасности зданий, испытания продуктов, измерительной техники в производстве, а также коксохимической промышленности.

DMT предоставляет консультационные услуги и помощь в разработке соответствующих нуждам клиентов решений в следующих областях:

– Международный горный консалтинг
– Геологоразведка и геофизика
– Геоинжиниринг
– Коксохимическая промышленность
– Промышленные системы
– Безопасность зданий и сооружений

Мы предоставляем многосторонние инжиниринговые услуги горнодобывающим и геологоразведочным компаниям на всех этапах их проектов. Аффилированная с ДМТ компания IMC Montan является ведущим консалтинговым агентством, представляя интересы и компетенцию нашей группы на протяжении более чем 20 лет в России и странах СНГ.




Бронзовый спонсор

www

Компания IMC Montan независимая международная  консалтинговая  компания, предоставляющая  услуги  горно-добывающим предприятиям. IMC Montan  является одним из лидеров горного консалтинга в России. В группу также входят компании – DMT GmbH & Co. (Германия), WYG Plc. (Великобритания).

Компания IMC Montan успешно ведет свою деятельность в России и странах СНГ с 1992 года. За это время компанией реализовано более 500 проектов  для российских горнодобывающих предприятий, а также иностранных инвесторов и банков.

На сегодняшний день Компания является признанным техническим консультантом и отраслевым экспертом, мнение которого учитывается аналитическими агентствами, аудиторскими и оценочными компаниями, финансовыми институтами, горнодобывающими компаниями, а также  российскими госорганами.

Спектр консалтинга Компании охватывает все твёрдые полезные ископаемые, все типы месторождений и полный цикл жизнедеятельности горнодобывающих компаний.

Основными  направлениями деятельности Компании является аудит запасов по международным стандартам, технический и технологический консалтинг, обоснование инвестиций, повышение производительности труда и оптимизация производственных процессов, инжиниринговые сервисы.




Корпоративный спонсор

www

AMC Consultants является ведущей инженерно-проектной компанией в горнодобывающей отрасли, предоставляющей консультационные услуги в области геологоразведки и добычи полезных ископаемых, а также финансовой сфере горного производства. Вместе с нашими клиентами мы решаем вопросы проектирования новых и усовершенствования существующих горных производств, уделяя особое внимание достижению оптимальной производительности и рентабельности предприятия.

Благодаря значительному опыту, накопленному при выполнении свыше 7500 проектов за 30 с лишним лет, AMC по праву считается международно-признанным экспертом в горнодобывающей отрасли. В сферу нашей деятельности входят горное дело, геологоразведка, геомеханика, геология, подготовка ТЭО (FS), оптимизация стратегии производства, технические аудиты, экспертная оценка и услуги по совершенствованию бизнеса. Нашими клиентами являются передовые горнодобывающие компании, страховые компании, банки и инвесторы.




Официальный партнер

www

Департамент недропользования является структурным подразделением Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

Основной задачей Департамента является формирование и реализация государственной политики в области недропользования по подземным водам, лечебным грязям, твердым полезным ископаемым, за исключением урана и угля.

 




Официальный партнер

www

Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан (далее – Министерство) является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сферах индустрии и индустриально-инновационного развития, научно-технического развития страны, горно-металлургического комплекса, развития местного содержания, машиностроения, химической, фармацевтической и медицинской промышленности, легкой, деревообрабатывающей и мебельной промышленности, строительной индустрии и производства строительных материалов; безопасности машин и оборудования и безопасности химической продукции в соответствии с отраслевой направленностью; государственной инвестиционной политики и политики поддержки инвестиций, создания благоприятного инвестиционного климата; создания, функционирования и упразднения специальных экономических зон; экспортного контроля; технического регулирования и обеспечения единства измерений; минеральных ресурсов, за исключением углеводородного сырья; государственного геологического изучения, воспроизводства минерально-сырьевой базы, рационального и комплексного использования недр, государственного управления недропользованием в части подземных вод и лечебных грязей, твердых полезных ископаемых, за исключением урана и угля; энергосбережения и повышения энергоэффективности, туристской деятельности, реализации государственной политики поддержки инвестиций; в сферах железнодорожного, автомобильного, внутреннего водного транспорта, торгового мореплавания, в области использования воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности гражданской и экспериментальной авиации, автомобильных дорог; промышленной безопасности; регулирования производства драгоценных металлов и оборота драгоценных металлов и драгоценных камней, сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, ювелирных и других изделий (далее – регулируемые сферы).




Официальный партнер

www

ОЮЛ «Ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий» (АГМП) создана в 2005 году по инициативе предприятий горнорудного сектора Республики Казахстан при поддержке отраслевого министерства.

Республиканская Ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий (АГМП) создана в 2005 году по инициативе предприятий горнорудного сектора Республики Казахстан при поддержке отраслевого министерства. Ассоциация аккредитована в Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан.

На сегодняшний день АГМП является крупнейшим отраслевым объединением Казахстана, в состав которого входят около 100 компаний черной и цветной металлургии, урановой и угольной промышленности, в частности, предприятия Евразийской Группы, АО «АрселорМиттал Казахстан», ТОО «Корпорация «Казахмыс», АО «Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат», АО «НК «Казатомпром», ТОО «Богатырь Комир», RioTinto и др.

Наша миссия

Мы видим свою миссию в защите прав и законных интересов компаний, входящих в состав Ассоциации, способствуя открытому и конструктивному диалогу между органами государственной власти и бизнес-сообществом.
АГМП стремится к консолидации усилий для развития частного предпринимательства в горно-металлургическом комплексе Казахстана на основе принципов социально-ответственного бизнеса.




Официальный партнер

www

The Department for International Trade (DIT) helps UK companies involved in the mining and construction equipment sectors export overseas.

UK companies deliver solutions across the mining lifecycle, from initial scoping studies through all phases of feasibility and detailed mine design, and ultimately construction and operation.

The UK is the leading global source of mining finance, providing liquidity for all sizes of projects and operations. Support is delivered by a broad range of professional services and consulting organisations that work to recognised global standards.

The UK’s construction equipment sector produces innovative products with around 75% of the output sold overseas, contributing £11 billion per annum to the UK economy.




Официальный партнер

www

GIZ оказывает услуги в глобальном масштабе в области международного сотрудничества для устойчивого развития. GIZ располагает 50-летним опытом в различных сферах, включая экономическое развитие и создание рабочих мест, энергетику и охрану окружающей среды, безопасность и миротворчество. Разносторонний опыт организации пользуется у правительства Германии, организаций ЕС, ООН и правительств других стран, извлекающих пользу от наших услуг. Основным заказчиком выступает Федеральное министерство экономического сотрудничества и развития Германии, но GIZ также тесно работает с частным сектором, обеспечивая взаимодействие между политикой развития и международной торговлей.