КРУГЛЫЙ СТОЛ «МАЙНЕКС УЗБЕКИСТАН»

MINEX2017-UZBEKISTAN-HEADER-ru

Приглашаем участников форума МАЙНЕКС Центральная Азия на круглый стол «Торговые и инвестиционные возможности в горнодобывающей отрасли Узбекистана», который планируется 16-17 мая 2017 в Ташкенте.

Главная цель мероприятия – предоставить участникам форума МАЙНЕКС Центральная Азия возможность ознакомиться с перспективами для развития делового сотрудничества в геолого- поисковой, добывающей и перерабатывающих отраслях горнорудной промышленности Узбекистана.

В настоящее время на рассмотрении Правительства Узбекистана находятся два важных документа в сфере горнодобывающей промышленности:

  1. Проект постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по ускорению привлечения иностранных инвестиций на геологическое изучение и освоение месторождений стратегически важных видов твердых полезных ископаемых».  Проектом документа предлагается облегчение порядка взаимодействия при предварительной проработке инвестиционного сотрудничества в сфере изучения и освоения минерально-сырьевой базы стратегически важных видов твердых полезных ископаемых.
  1. Проект постановления Кабинета Министров «Об утверждении перечней перспективных участков и месторождений стратегически важных видов тверды х полезных ископаемых, для геологического изучения и освоения которых привлекаются иностранные инвесторы».Проектом документа предусматривается утверждение перечней перспективных участков и месторождений стратегически важных видов твердых полезных ископаемых, для геологического изучения и освоения которых привлекаются иностранные инвесторы, а также критерии по их выделению.

С учетом сроков, необходимых для планирования встреч, компании, заинтересованные в участии в круглом столе, должны прислать свои заявки до 15 марта 2017 года.

Программа

Предварительная программа

В рамках круглого стола организаторы предлагают обсудить следующий перечень вопросов:

  • Государственные приоритеты и ограничения в привлечении прямых иностранных инвестиций в горнорудной отрасли Республики Узбекистан.
  • Современное состояние минерально-сырьевой базы Республики Узбекистан и перспективы ее развития с участием иностранных компаний.
  • Программы изучения минерально-сырьевой базы и перспективы развития новых производств.
  • Потребности горно-металлургической отрасли Узбекистана в модернизации существующих предприятий и развитии локального производства и центров обслуживания с участием иностранных компаний.
  • Современная практика в предоставлении прав на недропользование в т.ч. геологоразведку и добычу драгоценных металлов, редкоземельных металлов, урана, угля и минеральных удобрений.
  • Практика государственного регулирования деятельности иностранных компаний, работающих в горно-металлургической отрасли.
  • Международные тендеры: практика определения стоимости объектов недропользования, критерии отбора победителей публичных торгов и проч.
  • Потребности горно-металлургическую отрасли Узбекистана в подготовке кадров и развитии научно-технического потенциала.

В рамках круглого стола предлагается обмен презентациями и мнениями. После завершения, организаторы предложат возможности для проведения индивидуальных встреч с членами узбекской делегации и пригласят участников на деловой ужин.  По завершению иностранным участникам будет предоставлена возможность посетить культурно-исторические памятники в г. Самарканде.

Основные возможности для компаний и поставщиков

  • Дробление, грохочение, бурение, решения для землеройного оборудования;
  • Транспортировка и хранение сыпучих материалов, запасных частей и комплектующих для горнодобывающей техники;
  • Различные горные машины и землеройно-транспортная техника;
  • Оборудование для переработки руды, оборудование для прокладывания туннелей, оборудование и технологии для обеспечения безопасности горного дела;
  • Конвейерные системы;
  • Технологии глубинной разведки;
  • Адаптация современных технологий в геофизике, геохимии и 3D-моделировании;
  • Подготовка персонала в сфере геологоразведки;
  • Адаптация современных технологий для переработки руд;
  • Различные услуги и оборудование, используемые в разведке месторождений полезных ископаемых.

Встречи

Круглый стол будет сосредоточен на возможностях развития бизнеса в следующих сегментах:

  • Золотодобыча (сотрудничество в сфере трансфера технологий, локализаций производства и сервисного обслуживания, возможности в сфере геологоразведки)
  • Угольная энергетика (сотрудничество в сфере технологий, локализация производства)
  • РЗМ (разведка, производство, экспорт)
  • Добыча калийных руд и производство минеральных удобрений (инвестиции, разведка, производство, экспорт).

Участники семинара смогут встретиться и представить свои продукты, технологии и / или услуг лицам, принимающим решения по Алмалыкскому горно-металлургическому комбинату (АГМК), Навоийскому горно-металлургическому комбинату (НГМК), золоторудному месторождению Мурунтау, «Узбекуглю», «Узбекэнерго», «Узхимпрому», “Узавтойулу” “Узхимесаноату”, а также  представителям комитета по геологии и минеральным ресурсам Узбекистана.

Каждый запрос будет рассмотрен местными компаниями и подтвержден или отклонен в индивидуальном порядке.

Предложения

Государственное предприятие «Навоийский горно-металлургический комбинат» (НГМК) о заинтересованности в получении предложений от участников семинара по следующим вопросам:

  1. Технологии: добыча и транспортировка лежалых хвостов Гидрометаллургического производства; интенсивное сооружение дорожного покрытия в эксплуатируемых подземных рудниках; выбор оптимальной системы разработки неустойчивых жилых рудных тел.
  2. Поставка оборудования: в рамках тендерных торгов инвестиционных проектов по открытым и подземным горным работам.
  3. Подготовка кадров: эксплуатация и ремонт самоходных подземных горных машин; учет наработки запасных частей, узлов и агрегатов импортной техники; планирование и организация технического обслуживания и планово-предупредительного ремонта импортной подземной горной техники.

Предложения необходимо направлять при заполнении анкеты участников  либо направлять по адресу admin @ minexforum.com.

Аналитика

29 Янв 2017 111
Подготавливается долгосрочная Программа развития и воспроизводства минерально-сырьевой базы республики Узбекистан на 2017 – 2021 годы.

Долгосрочная Программа на период на 2017-2021 годы разрабатывается согласно постановления Кабинета министров Республики Узбекистан от 30.05.2012г № 152 «О мерах по совершенствованию порядка формирования государственных программ развития и воспроизводства минерально-сырьевой базы, осуществляемых Госкомгеологии, НГМК и АГМК» с учетом проведения и развития ГРР по стратегически важным видам полезных ископаемых.

Предусматривается приросты запасов и ресурсов по основным видам полезных ископаемых – более 35 видам (золото, серебро, уран, медь, свинец-цинк, редкие металлы и редкоземельные элементы, вольфрам, железо, марганец, подземные воды, уголь, горючие сланцы, фосфоритовые руды, калий, кварц и кварциты, баритовые руды, базальтовое сырье, доломиты, бентонитовые глины, фарфоровые камни, брекчиевидные известняки, лессовидные породы, инертные материалы (габбро, габброиды и порфириты) и др.).

Программа определяет перспективные направления развития геологоразведочных работ на стратегически важные виды полезных ископаемых с учетом текущих и перспективных потребностей экономики республики и конъюнктуры мирового рынка, а также прогрессивных научно-технических решений в области добычи и переработки минерального сырья. В Программе наряду с основными видами, рассмотрено проведение ГРР на широкий спектр новых и нетрадиционных видов полезных ископаемых: никель-кобальт, бокситовые руды, целестин, комплексные руды цветных и благородных металлов, фосфоритовые руды, глауконит и др.

Программой определяются в разрезе горнорудных районов основные направления геологоразведочных работ на отдельные виды рудных и нерудных полезных ископаемых, а также на подземные воды, на которые имеются предпосылки их обнаружения. Таким образом, количество изучаемых видов полезных ископаемых будут доведены с 15% в 2015 году до 35% в 2021 году.

Также, в Программе учтены геологоразведочные работы, проводимые в рамках Программы развития промышленного потенциала Наманганской области в 2016-2019гг. (постановление Президента Республики Узбекистан) и целевой Программы проведения геологоразведочных работ на горных массивах Кульджуктау и Ауминзатау на 2017-2021 годы (1-этап) (постановление Президента Республики Узбекистан).

Для повышения эффективности геологоразведочных работ предусматривается приобретение и внедрение высокотехнологичного горно-бурового оборудования, современной геофизической и лабораторно-аналитической аппаратуры, программных обеспечений и др.

Условия

Условия участия

Стоимость участия в семинаре (на одного делегата): $ 500 USD

В стоимость будет входить допуск к участию в семинаре, питание, возможность распространять материалы на семинаре, возможность запросить встречи с местными компаниями и официальными лицами, принимающими участие в работе семинара.

Делегаты должны будут самостоятельно забронировать свой рейс, обеспечить проживание.

Гражданам из стран дальнего зарубежья необходима виза для въезда в Узбекистан. Для получения визовой информации, пожалуйста, посетите веб-сайт местного посольства или консульства Узбекистана.

Регистрация