КРУГЛЫЙ СТОЛ «МАЙНЕКС УЗБЕКИСТАН»

MINEX2017-UZBEKISTAN-HEADER-ru

MXUZBEKISTAN-ruПриглашаем участников форума МАЙНЕКС Центральная Азия на круглый стол «Торговые и инвестиционные возможности в горнодобывающей отрасли Узбекистана», который планируется 16-17 мая 2017 в Ташкенте.

Главная цель мероприятия – предоставить участникам форума МАЙНЕКС Центральная Азия возможность ознакомиться с перспективами для развития делового сотрудничества в геолого- поисковой, добывающей и перерабатывающих отраслях горнорудной промышленности Узбекистана.

С учетом сроков, необходимых для планирования встреч, компании, заинтересованные в участии в круглом столе, должны прислать свои заявки до 31 марта 2017 года.

Программа

Предварительная программа

Круглый стол проводится при поддержке МИДа Республики Узбекистан.  Главная цель мероприятия – предоставить участникам возможность ознакомиться с перспективами для развития делового сотрудничества в геолого-поисковой, добывающей и перерабатывающих отраслях горнорудной промышленности Узбекистана.

Круглый стол будет сосредоточен на обсуждении возможностей развития международного делового сотрудничества в следующих сегментах:

  • Золотодобыча (сотрудничество в сфере трансфера технологий, локализаций производства и сервисного обслуживания, возможности в сфере геологоразведки)
  • Угольная энергетика (сотрудничество в сфере технологий, локализация производства)
  • РЗМ (разведка, производство, экспорт)
  • Добыча калийных руд и производство минеральных удобрений (инвестиции, разведка, производство, экспорт).

В рамках круглого стола предлагается обмен презентациями, ответы на вопросы и проведение индивидуальных встреч. В рамках презентационной части участники смогут представить свои продукты, технологии и / или услуги Алмалыкскому горно-металлургическому комбинату (АГМК), Навоийскому горно-металлургическому комбинату (НГМК), золоторудному месторождению Мурунтау, «Узбекуглю», «Узбекэнерго», «Узхимпрому», “Узавтойулу” “Узхимесаноату”, а также представителям комитета по геологии и минеральным ресурсам Узбекистана. Программа круглого стола завершится деловым ужином.  На следующий день участники круглого стола смогут посетить Нефтегазовую выставку OGU 2017 , которая будет проходить в Ташкенте с 17 по 19 мая.

Предварительный перечень вопросов для обсуждения

  • Государственные приоритеты и ограничения в привлечении прямых иностранных инвестиций в горнорудной отрасли Республики Узбекистан.
  • Современное состояние минерально-сырьевой базы Республики Узбекистан и перспективы ее развития с участием иностранных компаний.
  • Программы изучения минерально-сырьевой базы и перспективы развития новых производств.
  • Потребности горно-металлургической отрасли Узбекистана в модернизации существующих предприятий и развитии локального производства и центров обслуживания с участием иностранных компаний.
  • Современная практика в предоставлении прав на недропользование в т.ч. геологоразведку и добычу драгоценных металлов, редкоземельных металлов, урана, угля и минеральных удобрений.
  • Практика государственного регулирования деятельности иностранных компаний, работающих в горно-металлургической отрасли.
  • Международные тендеры: практика определения стоимости объектов недропользования, критерии отбора победителей публичных торгов и проч.
  • Потребности горно-металлургическую отрасли Узбекистана в подготовке кадров и развитии научно-технического потенциала.

Круглый стол будет сосредоточен на возможностях развития бизнеса в следующих сегментах

  • Золотодобыча (сотрудничество в сфере трансфера технологий, локализаций производства и сервисного обслуживания, возможности в сфере геологоразведки)
  • Угольная энергетика (сотрудничество в сфере технологий, локализация производства)
  • РЗМ (разведка, производство, экспорт)
  • Добыча калийных руд и производство минеральных удобрений (инвестиции, разведка, производство, экспорт).

Основные возможности для компаний и поставщиков

  • Дробление, грохочение, бурение, решения для землеройного оборудования;
  • Транспортировка и хранение сыпучих материалов, запасных частей и комплектующих для горнодобывающей техники;
  • Различные горные машины и землеройно-транспортная техника;
  • Оборудование для переработки руды, оборудование для прокладывания туннелей, оборудование и технологии для обеспечения безопасности горного дела;
  • Конвейерные системы;
  • Технологии глубинной разведки;
  • Адаптация современных технологий в геофизике, геохимии и 3D-моделировании;
  • Подготовка персонала в сфере геологоразведки;
  • Адаптация современных технологий для переработки руд;
  • Различные услуги и оборудование, используемые в разведке месторождений полезных ископаемых.

Условия и Регистрация

Условия участия

Стоимость участия (на одного делегата): $ 500 USD либо 29 000 рублей

Стоимость включает: 

    1. участие одного делегата в круглом столе
    2. возможность короткой презентации компании (10 минут)
    3. участие в кофе брейках, обеде и деловом ужине
    4. возможность вложения рекламных материалов в пакеты участников
    5. возможность организации индивидуальных встреч с представителями компаний

Делегаты должны будут самостоятельно забронировать свой рейс, обеспечить проживание.

Гражданам из стран дальнего зарубежья необходима виза для въезда в Узбекистан. Для получения визовой информации, пожалуйста, посетите веб-сайт местного посольства или консульства Узбекистана.

Встречи

Участники семинара смогут встретиться и представить свои продукты, технологии и / или услуг лицам, принимающим решения по Алмалыкскому горно-металлургическому комбинату (АГМК), Навоийскому горно-металлургическому комбинату (НГМК), золоторудному месторождению Мурунтау, «Узбекуглю», «Узбекэнерго», «Узхимпрому», “Узавтойулу” “Узхимесаноату”, а также  представителям комитета по геологии и минеральным ресурсам Узбекистана.

Каждый запрос будет рассмотрен местными компаниями и подтвержден или отклонен в индивидуальном порядке.


НГМК

Государственное предприятие «Навоийский горно-металлургический комбинат» (НГМК) заинтересовано в получении предложений от участников MINEX Uzbekistan по следующим вопросам:

  1. Технологии: добыча и транспортировка лежалых хвостов Гидрометаллургического производства; интенсивное сооружение дорожного покрытия в эксплуатируемых подземных рудниках; выбор оптимальной системы разработки неустойчивых жилых рудных тел; технологии по извлечению редких металлов из техногенных отходов цветной металлургии (хвосты, шлаки, сбросные растворы). Имеется интерес к сотрудничеству с иностранными партнерами в области производства наукоёмкой продукции из меди, цинка, кадмия, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения.
  2. Поставка оборудования: в рамках тендерных торгов инвестиционных проектов по открытым и подземным горным работам.
  3. Подготовка кадров: эксплуатация и ремонт самоходных подземных горных машин; учет наработки запасных частей, узлов и агрегатов импортной техники; планирование и организация технического обслуживания и планово-предупредительного ремонта импортной подземной горной техники.

Предложения необходимо направлять при заполнении анкеты участников  либо направлять по адресу admin @ minexforum.com.


АО «Узбекуголь»

В ближайшее время планируется принятие Постановления Президента Республики Узбекистан «О Программе развития и модернизации угольной отрасли на 2017-2021 годы».

Проект документа уже разработан и внесен на утверждение.

В соответствии с этим документом, предполагается реализация инвестиционных проектов по строительству угольных шахт «Ангренская» и «Нишбаш».

При строительстве обеих шахт планируется создать современные угледобывающие комплексы с полным внедрением технологии выемки угля с выпуском потолочины.

1. Угольная шахта «Ангренская»:
Проектная мощность – 4 млн. тонн бурого угля в год.
Расчетная стоимость проекта – 165 млн. долл.
ООО «УзугольпромНИПИ» завершает разработку ПТЭО проекта, утверждение Кабинетом Министров которого, ожидается в мае с.г.
Сроки реализации проекта – 2017-2020 годы.

2. Угольная шахта «Нишбаш»:
Проектная мощность – 4 млн. тонн бурого угля в год.
Расчетная стоимость проекта – 175 млн. долл.
К разработке ПТЭО данного проекта проектный институт приступит после принятия Программы.
Намеченные сроки реализации проекта – 2018-2021 годы.

В ходе MINEX Uzbekistan компания АО «Узбекуголь» намерена презентовать основные технико-экономические параметры указанных проектов для рассмотрения возможности со-финансирования с иностранной стороны и последующим участием в их реализации.

Проживание

Рекомендуем для проживания Hyatt Regency Tashkent, новый пятизвездочный отель в центре города – https://tashkent.regency.hyatt.com/en/hotel/home.html

Альтернативы:

Lotte City Hotel Tashkent Palace (4*) http://www.lottehotel.com/city/tashkentpalace/en/

Radisson Blu Hotel (4*) https://www.radissonblu.com/en/hotel-tashkent

Wyndham Tashkent (4*) http://www.wyndhamtashkent.com/

City Palace Hotel Tashkent (4*) http://citypalace.uz/

Miran International Hotel (4*)

Предложения туристического от агентства  Bodu Soul / Dolores Travel Services – www.sambuh.com 

Менеджер агентства: Насиба Саидова – Nasiba@dolores.uz  

Директор агентства по продажам: Рано Умарова –  rano@dolores.uz

Tel: + 998 71 1208883

Fax: + 998 71 1208873

Визовые услуги

Трансферы

Проживание

CIP зал в аэропорту г. Ташкента

Бизнес зал аэропорту г. Ташкента

Услуга SIM  карта

Аналитика

В настоящее время на рассмотрении Правительства Узбекистана находятся два важных документа в сфере горнодобывающей промышленности:

  1. Проект постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по ускорению привлечения иностранных инвестиций на геологическое изучение и освоение месторождений стратегически важных видов твердых полезных ископаемых». Проектом документа предлагается облегчение порядка взаимодействия при предварительной проработке инвестиционного сотрудничества в сфере изучения и освоения минерально-сырьевой базы стратегически важных видов твердых полезных ископаемых.  Вы можете дать свои комментарии к разрабатываемым проектам нормативно-правовых актов, воздействующих на осуществление предпринимательской деятельности. Комментарии подлежат размещению на Едином портале интерактивных государственных услуг для обсуждения. Открыть ссылку на проект – https://regulation.gov.uz/ru/documents/1290  
  1. Проект постановления Кабинета Министров «Об утверждении перечней перспективных участков и месторождений стратегически важных видов тверды х полезных ископаемых, для геологического изучения и освоения которых привлекаются иностранные инвесторы». Проектом документа предусматривается утверждение перечней перспективных участков и месторождений стратегически важных видов твердых полезных ископаемых, для геологического изучения и освоения которых привлекаются иностранные инвесторы, а также критерии по их выделению.

Узбекистан к 2021 году планирует увеличить добычу угля более чем в три раза.

На развитие и модернизацию угольной промышленности республики в период 2017-2021 года планируется направить около $700 млн.

Так, в 2017 году будет добываться до 3,92 миллиона тонн твердого топлива, в 2019 году этот показатель должен составить уже 4,78 миллиона тонн угля, а к 2021 году — 11,67 миллиона тонн. При этом в прошлом году в республике было добыто 3,87 миллиона тонн этого ископаемого.

В целом на развитие и модернизацию угольной промышленности республики в период 2017-2021 года планируется направить 690,5 миллиона долларов. В частности, в рамках этих мер намечена реализация шести инвестиционных проектов.

Средства планируется привлекать за счет разных источников. К примеру, 87,5 миллиона долларов составят собственные инвестиции предприятий угольной сферы. Коммерческие банки страны выделят 155,6 миллиона долларов, Фонд реконструкции и развития Узбекистана — 68,7 миллиона долларов. Кроме того, на реализацию этих проектов будут привлечены и льготные займы Шанхайской организации сотрудничества в размере 378,7 миллиона долларов.

Одним из крупнейших проектов, запланированных к реализации, станет замена физически и морально устаревшего оборудования на предприятиях отрасли. Его предварительная стоимость оценивается в 170,2 миллиона долларов.

В рамках проекта намечено приобретение горно-шахтерского технологического и вспомогательного оборудования. Наряду с этим планируется и обновление парка железнодорожной техники компании “Узбекуголь”, на что будет направлено 59,6 миллиона долларов. На эти средства угольщики закупят локомотивы, тяговые агрегаты, думпкары.

Отметим, что за счет всех этих проектов объемы вскрышных работ в республике в этом году увеличатся до 22,3 миллиона кубометров, а к 2021 — до 27,8 миллиона кубометров, что в 1,3 раза больше по сравнению с показателями прошлого года.

Долгосрочная Программа развития и воспроизводства минерально-сырьевой базы Республики Узбекистан на 2017 – 2021 годы

Подготавливается долгосрочная Программа развития и воспроизводства минерально-сырьевой базы республики Узбекистан на 2017 – 2021 годы.

Долгосрочная Программа на период на 2017-2021 годы разрабатывается согласно постановления Кабинета министров Республики Узбекистан от 30.05.2012г № 152 «О мерах по совершенствованию порядка формирования государственных программ развития и воспроизводства минерально-сырьевой базы, осуществляемых Госкомгеологии, НГМК и АГМК» с учетом проведения и развития ГРР по стратегически важным видам полезных ископаемых.

Предусматривается приросты запасов и ресурсов по основным видам полезных ископаемых – более 35 видам (золото, серебро, уран, медь, свинец-цинк, редкие металлы и редкоземельные элементы, вольфрам, железо, марганец, подземные воды, уголь, горючие сланцы, фосфоритовые руды, калий, кварц и кварциты, баритовые руды, базальтовое сырье, доломиты, бентонитовые глины, фарфоровые камни, брекчиевидные известняки, лессовидные породы, инертные материалы (габбро, габброиды и порфириты) и др.).

Программа определяет перспективные направления развития геологоразведочных работ на стратегически важные виды полезных ископаемых с учетом текущих и перспективных потребностей экономики республики и конъюнктуры мирового рынка, а также прогрессивных научно-технических решений в области добычи и переработки минерального сырья. В Программе наряду с основными видами, рассмотрено проведение ГРР на широкий спектр новых и нетрадиционных видов полезных ископаемых: никель-кобальт, бокситовые руды, целестин, комплексные руды цветных и благородных металлов, фосфоритовые руды, глауконит и др.

Программой определяются в разрезе горнорудных районов основные направления геологоразведочных работ на отдельные виды рудных и нерудных полезных ископаемых, а также на подземные воды, на которые имеются предпосылки их обнаружения. Таким образом, количество изучаемых видов полезных ископаемых будут доведены с 15% в 2015 году до 35% в 2021 году.

Также, в Программе учтены геологоразведочные работы, проводимые в рамках Программы развития промышленного потенциала Наманганской области в 2016-2019гг. (постановление Президента Республики Узбекистан) и целевой Программы проведения геологоразведочных работ на горных массивах Кульджуктау и Ауминзатау на 2017-2021 годы (1-этап) (постановление Президента Республики Узбекистан).

Для повышения эффективности геологоразведочных работ предусматривается приобретение и внедрение высокотехнологичного горно-бурового оборудования, современной геофизической и лабораторно-аналитической аппаратуры, программных обеспечений и др.