Жанар Файзулдаева

Консультант-эколог
СРК Консалтинг


Жанар имеет опыт работы в качестве эколога в командах по проектам оценки воздействия на окружающую среду, экологической и социальной экспертизе по проектам в секторе транспорта, энергии, природных ресурсов и строительных материалов, а также в проектах планирования закрытия рудников.
Жанар также исполняла роль менеджера проекта технических исследований по заказу Всемирного банка, в котором Жанар управляла и руководила командой юридических и технических специалистов.


Значимость критериев ликвидации для успешной ликвидации рудника

Успешные процессы ликвидации рудников или рекультивации имеют различные определения в юрисдикциях по всему миру. Для оценки прогресса в достижении целей ликвидации требуется определение критериев успешной ликвидации рудника. Большинство существующих руководств основаны на процессах - методах, процедурах и технологиях - «средствах», а не на «достижениях». В ходе текущей дискуссии утверждается, что определение конечного землепользования является хорошей практикой в методе ликвидации рудников, в достижении таких результатов, как будущее землепользование, эффективность и функции. В этой презентации рассматриваются аспекты этих «хороших» методов ликвидации рудников, определяются цели и критерии.




Автор публикации

0
не в сети 5 months

Arthur Poliakov

Комментарии: 0Публикации: 307Регистрация: 04-12-2015