Виктор Сергеевич Коваленко

Руководитель практики в Центральной Азии, Украине и Беларуси. Услуги в области устойчивого развития
EY


Старший менеджер, руководитель отдела услуг в области чистых технологий и устойчивого развития в Казахстане, Украине и Беларуси.
Виктор является сертифицированным руководителем проектов (PMP®) по международной программе PMI (Project Management Institute), а также сертифицированным специалистом по стандарту нефинансовой отчетности GRI G4 (сдан официальный экзамен от GRI).

Виктор обладает более чем 13-ти летним опытом оказания консультационных услуг по развитию бизнеса в таких сферах, как:

• управление проектами, включая внедрение Офиса Управления Проектами и руководство им, а также управление/координацию проектов организационных изменений;
• разработка стратегий развития, помощь в построении корпоративной культуры, управление взаимоотношениями с клиентами;
• диагностика, дизайн и аудит бизнес-процессов (производство, промышленная безопасность и охрана труда, оказание услуг, бюджетирование, ИТ, биллинг);
• коммуникации, включая выступления на различных мероприятиях клиентов и их модерация;
• подготовка и аудит корпоративной публичной отчетности (годовой, интегрированной, нефинансовой);
• оценка социально-экономического вклада от бизнеса компании или целой отрасли. также от больших мероприятий, включая влияние на местную экономику;
• проведение диагностики рисков в области устойчивого развития и разработка соответствующей стратегии;
• проведение тренингов и семинаров.


Что вы делаете сегодня, чтобы остаться в бизнесе завтра?

Мы считаем, что для того чтобы достичь по-настоящему устойчивого повышения продуктивности, необходимо провести серьезную трансформацию бизнеса. Такая трансформация в свою очередь невозможна без того, чтобы выстроить работу горнодобывающего предприятия по канонам прочих успешных отраслей.

Мы задавались вопросом – почему горнопромышленники не уделят достаточное внимание интегрированности своих бизнесов – и решили провести опрос среди ряда управленцев глобальных горнопромышленных предприятий. Наши выводы свелись к необходимости сделать два ключевых шага, которые помогут повысить продуктивность работы:

1. Внедрение подходов, основанных на непрерывных бизнес-процессах.
2. Разумная digital’изация бизнеса, т.е. внедрение современных инструментов, направленных на устранение внутрикорпоративных интеграционных барьеров, обеспечение непрерывности бизнес-процессов и повышения возможностей для качественного процесса принятия решений.

Для достижения успеха необходимо, чтобы оба шага обрели должную поддержку на уровне высшего руководства и также сопровождались изменениями корпоративной культуры.




Автор публикации

0
не в сети 4 months

Arthur Poliakov

Комментарии: 0Публикации: 307Регистрация: 04-12-2015