Олександр Ингеров

Вице-Президент
Феникс Джеофизикс


Родился: 1950, 8 Августа. Днепропетровск, Украина.
1958-1968: Средняя школа №2 г. Днепропетровск.
1968-1973: Днепропетровский Горный Институт, Геологоразведочный факультет. Красный диплом по специальности Горный Инженер - Геофизик.
1973-1975: Служба в Советской Армии. Командир танкового взвода, Старший лейтенант.
1975-1996: ПГО "Днепрогеофизика". Геофизик, старший геофизик, главный геофизик.
1998-по настоящее время: старший геофизик, вице-президент компании "Феникс Джеофизикс". Торонто, Канада.


Оптимизация применения электроразведочных методов при поисках твёрдых полезных ископаемых.

Внедрение на рубеже тысячелетий в практику электроразведочных работ многофункциональной электроразведочной аппаратуры 5-го поколения существенно изменил подход к организации поисково-разведочного процесса электроразведочными методами. Другим важным фактором, оказавшим существенное влияние на стратегию поисков оказало активное развитие и увеличение глубинности аэроэлектроразведки, в том числе внедрение в практику работ метода ZTEM компанией GEOTECH (Канада). Поэтому при обследовании больших площадей вначале выполняется аэроэлектроразведка, а наземная электроразведка выполняет разбраковку выявленных аномалии.

На участках меньших размеров первую роль играет электроразведка методом АМТ в пятикомпонентном варианте. Эти работы выполняется по разреженной сети, так как вектора Паркинсона-Визе позволяют обнаружить местоположение объекта, даже если он находится в стороне от профилей наблюдения. Съёмка АМТ поддерживается ещё более разреженной сетью точек МТЗ для контроля свойств земной коры на данном участке. Детализация проводится методом АМТ на выявленных перспективных участках за счёт сгущения сетей профилей и шага по профилю. В Казахстане компании "КАЗГЕОЛОГИЯ" и "ГЕОКЕН" в полной мере освоили эту технологию.




Автор публикации

0
не в сети 2 weeks

beeland

Комментарии: 0Публикации: 446Регистрация: 03-12-2015