Майкл Хашке

Менеджер по инновациям
DMT


- Руководитель по инновациям , DMT Германия (с 2016)
- Эксперт по геологии, General Atomics Group (UIT Dresden, Германия) 2011-2015
- Ассоциированный профессор, UFS South Africa 2008-2010


Инновационный императив - ремейк горных технологий и сервисов

Продолжающийся неожиданно долго спад на рынке сырья требует фундаментального пересмотра подхода к технологиям и услугам в горной промышленности. Необходимость значительного снижения расходов на разведку и добычу полезных ископаемых во всем мире, а также растущий спрос на критическое сырье в аспекте новой энергетической революции (напр. РЗМ, графит) запустили значительный импульс в развитии и испытаниях прорывных технологий и услуг в горнодобывающем секторе. Этот импульс обусловлен общим инновационным императивом и привел к полному пересмотру позиций в горном деле.

В последнее десятилетие в разрезе геологоразведки и горной промышленности развилось несколько совершенно новых критических направлений, таких как экологическая устойчивость и социальное восприятие как добычи полезных ископаемых, так и его наследия.

Следующее поколение горной промышленности будет зависить от возможности ведения работ в геологоразведке, добыче и рекультивации шахтных полей в щадящем режиме как в секторе первичных, так и вторичных ресурсов, а также на принятии заинтересованных сторон стоимости и выгоде добычи в принципе с точки зрения экологии и социальной ответственности по всей цепочке создаваемой стоимости.

ДМТ постоянно сталкивается с такими задачами и на данный момент вовлечено более чем в 50 международных инновационных проектов и предоложений о разработке новых технологий и услуг в горнодобывающем секторе. В нашей презентации мы покажем подход ДМТ к инновации на основе избранных проектов в сфере геологоразведки и горной добычи, политики в отношении добычи сырья, международных связей и услуг горнодобываюшим компаниям.




Автор публикации

0
не в сети 6 дней

beeland

Комментарии: 0Публикации: 446Регистрация: 03-12-2015