Максим Саламатов

Главный инженер
ТОО «Медная компания Коунрад» / Central Asia Metals plc


Саламатов Максим Сергеевич (30) работает в ТОО «Медная компания Коунрад» с самого начала Коунрадского проекта, пройдя через разные позиции от технического специалиста до менеджера. С начала 2015 года Максим работает в должности Главного инженера компании.

Максим является дипломированным инженером по двум техническим специальностям – инженера-электрика и металлурга, а также имеет высшее образование в области экономики и управления.


Коунрадский L-SX-EW комплекс: Обзор проекта, расширение операций выщелачивания

Коунрадский L-SX-EW комплекс по производству меди из отвалов Коунрадского рудника был успешно введен в эксплуатацию в апреле 2012 г. с производственной мощностью 10 000 тонн катодной меди в год.

В июне 2015 года Central Asia Metals и ее местные операционные компании успешно ввели в эксплуатацию 1-й этап расширения производства, что увеличило производственную мощность до 15 000 тонн катодной меди в год. Расширение было завершено в срок и в рамках бюджета.

В ноябре 2016 года был успешно завершен второй этап расширения производства – возведение инфраструктуры для выщелачивания на западных отвалах рудника.

Начиная с 2017 года, проектная группа планирует постепенный перевод деятельности по выщелачиванию с восточных на западные отвалы.




Автор публикации

0
не в сети 5 months

Arthur Poliakov

Комментарии: 0Публикации: 307Регистрация: 04-12-2015