Карл Ллювеллин

Старший Инженер, Консультант-геотехник
SRK Consulting (UK) Ltd


Карл Ллевелин (BEng, CGeol, RoGEP) – старший консультант (инженер-геотехник) с более чем восьмилетним международным опытом консультирования горных и проектно-строительных компаний в сфере геотехники. Он специализируется в оценке и разработке концепций грунтовых и скальных массивов и интерпретации данных для проектирования карьеров и подземных рудников.
У него есть опыт геотехнического описания керна, картирования обнажений, интерпретации скважинной геофизической информации и фотограмметрического картирования. Он компетентен в использовании пакетов геотехнических программ для визуализации геотехнических данных из скважин, проектировании устойчивости бортов карьеров и оценке устойчивости подземных выработок.
Он имеет опыт работы во многих проектах в Великобритании, Европе, Африке, России, Казахстане, Азии и на Ближнем Востоке по широкому спектру полезных ископаемых, включая золото, серебро, никель-медь, фосфаты, поташ, медь-цинк, марганец, хромиты и индустриальные металлы.


Добавочная стоимость за счет целесообразной интеграции результатов исследований механики горных пород и гидрогеологии

Оптимизация откосов бортов и, как следствие, проекта карьера, должна трактоваться как оптимизационный цикл, в котором повторяющиеся процессы и обмен данными между командой проектировщиков рудника, инженерами-геотехниками и гидрогеологами необходимы для создания оптимального варианта карьера для проекта, выполненного в соответствии с корпоративными задачами. Довольно часто это сочетание требует учитывать различные аспекты, такие как стоимость карьера, срок эксплуатации рудника или дальнейший разведочный потенциал. Риски проекта увеличиваются параллельно глубине карьера, так как даже небольшие изменения в угле наклона бортов могут сыграть решающую роль в судьбе проекта. В настоящее время доступны новые технологии, которые позволяют повысить ценность интегрированных исследований и выгоду от сбора геотехнических и гидрогеологических данных на ранней стадии. С их помощью могут быть выявлены зоны риска на ранней стадии развития проекта, а также проведены более сфокусированные и подробные исследования в целях максимального повышения достоверности данных, минимизации рисков и оптимизирования возврата от проекта в целом.




Автор публикации

0
не в сети 4 months

Arthur Poliakov

Комментарии: 0Публикации: 307Регистрация: 04-12-2015