Фрейзер МакКуинн

Консультант (Горный инженер)
SRK Consulting (UK) Ltd


Фрэйзер МакКуинн (BEng, ProfGradIMMM) – горный инженер-консультант с 5-летним международным опытом, его работа сфокусирована на проектировании открытых карьеров, стратегическом планировании, оптимизации проектов рудников, выбора оборудования и оценке капитальных и операционных затрат.
Карьера Фрейзера включает планирование рудников по добычи золота, меди, цинка, свинца, железной руды и проектов по добыче изумрудов. Его опыт включает работу в сфере техобслуживания и производства на открытом золото-медном руднике в Замбии. Другие сферы специализации включают дробление в карьере, перемещение конвейерным и роликовым транспортом. Опытный пользователь программ Deswik, Surpac, Vulcan, Whittle, NPVS и Minesched.
Фрейзер в настоящее время фокусируется на планировании сроков жизни рудников и оценке рудных запасов. Он работал на проектах в Казахстане, Западной Африке, Скандинавии и России.


Выбирая "Оптимальный карьер"

Выбор оптимальной границы карьера в качестве основы для проектирования - зачастую непростой процесс со сложностями для неосведомленных. Данная дискуссия охватывает аспекты, связанные с риском и доходом, «кривой стоимости» и величиной наивысшего положения проекта, стоимостью и размером плато, контурным и средним коэффициентом вскрыши, изменениями стоимости в зависимости от размера карьера. Этот процесс – не просто выбор оптимальной стоимости карьера с точки зрения возврата средств. Безусловно, этот выбор включает в себя необходимость учитывать корпоративные задачи, минимизацию рисков, расхождения в процессе перевода ресурсов и запасов и проекта, оптимизацию стоимости и/или срока эксплуатации рудника, а также варианты возможностей будущей разведки и подземной разработки. Изучение конкретных примеров позволит выявить оптимальные варианты, а также чего именно следует избегать.




Автор публикации

0
не в сети 4 months

Arthur Poliakov

Комментарии: 0Публикации: 307Регистрация: 04-12-2015