Дирк Орловски

Руководитель отдела геологоразведочной и инженерной геофизики
DMT GmbH & Co. KG


Дирк Орловски более 25 лет работает в ДМТ. Он получил степень магистра в сфере геофизических исследований в 1991 г, разрабатывая методики геофизических исследований глубоких угольных месторождений. Его работа для получения докторской степени касалась интерпретации множественных геофизических методов. Направление работы Дирка концентрируется в первую очередь на детальном описании недр с использованием методов геофизических исследований высокого разрешения. Проекты в данной сфере ведутся как в области инфраструктуры и гражданского строительства, так и разведки месторождений полезных ископаемых. С 2009 г. Дирк работает руководителем Департамента разведочной и инженерной геофизики, а также заместителем руководителя сегмента геофизических исследований. Он также являлся председателем научных обществ «EEGS-ES» и дивизиона геофизических исследований на малых глубинах Европейского общества геофизических исследователей и инженеров (EAGE) в 2000-2002, 2002-2004 и 2012-2014 гг. Дирк является членом ряда национальный и международных ассоциаций.


3D-сейсмические методы для получения детальных изображений глубинных отложений

Более 20 лет ДМТ практикует собственные подходы 3D- сейсмических исследований с целью разведки месторождений ТПИ и создания детальной информации о них. Эти технологии были адаптированы из нефтегазовой отрасли и соответствуют требованиям, предъявляемым к разведке месторождений угля, промышленных минералов и руд. Самые важные процедуры исследований могут быть адаптированы для создания детальной картины глубоких месторождений.

Для примера будет приведена разведка медного месторождения в Германии. Целью кампании 3 D сейсморазведки было выявление структуры существующих нарушений, а также массива покрывающих пород для определения оптимального положения вскрывающих выработок. Структурное разделение массива было проведено до уровня залегания медной руды на глубине до 1500 м. В результате исследований была создана точная геологическая модель для дальнейшего проектирования рудника.




Автор публикации

0
не в сети 4 months

Arthur Poliakov

Комментарии: 0Публикации: 307Регистрация: 04-12-2015