Денис Валерьевич Гришан

Директор по технологии
Гамаюн


Более 10 лет развивает инновационное направление и участвует в формировании новой рыночной ниши в сфере обогащении сырья - сенсорная сортировка.

Принимает участие в разработке и проектировании оборудования сенсорной сортировки сырья - сортировщики МКС.

Руководит проектами по интеграции сенсорной сортировки в технологические циклы предприятий горно-металлургической отрасли, в частности, первый проект в Республике Казахстан: обогащение некондиционных железо-марганцевых руд Жайремского ГОКа.

Соавтор патента на изобретение. Автор и соавтор научных и отраслевых публикаций.

Представлял инновационное направление по сенсорной сортировке минерального и техногенного сырья на международных площадках, среди которых:

• China Mining Congress, Пекин 2005
• Экология. Техноген – 2008, Екатеринбург
• International Manganese Institute annual conference, Дубаи 2009
• VIII Конгресс обогатителей стран СНГ, Москва 2011
• Infacon XIV, Киев 2015

Текущая деятельность направлена на развитие проектов с использованием мобильных обогатительных комплексов на основе сенсорной сортировки для решения широкого спектра задач горно-металлургической отрасли.


Комплексная переработка шлаков низкоуглеродистого (рафинированного) феррохрома на базе сенсорной сортировки сырья с учетом нейтрализации шестивалентного хрома

• Роль новых технологии обогащения в проблеме вовлечения в производство вторичных сырьевых ресурсов горно-металлургической отрасли. Рациональное недропользование.
• Особенности и потенциал технологии сенсорной сортировки для сырья горно-металлургической отрасли. Примеры интеграции технологии в существующие производственные процессы.
• Комплексная переработка вторичного (техногенного) сырья металлургического производства, на примере, шлака низкоуглеродистого (рафинированного) феррохрома с учетом нейтрализации шестивалентного хрома.




Автор публикации

0
не в сети 4 months

Arthur Poliakov

Комментарии: 0Публикации: 307Регистрация: 04-12-2015