Аллан Блэр

Главный консультант (Горный инженер)
SRK Consulting (UK) Ltd


Аллан Блэр, MBA, BAppSc, BSc, FCMMCC, MAusIMM, - австралийский горный инженер с широким практическим опытом, включая большой стаж работы в операционной, производственной и технической деятельности, управлении и консультировании на открытых и подземных рудниках по всему миру и по широкому спектру полезных ископаемых. Вооруженный международной степенью MBA, которая придает его опыту точный технический и финансовый фокус, Аллан работал на ведущих должностях в консультационных и производственных компаниях в течение последних 20 лет. Этот опыт включает широкий спектр изучения и проектного управления подземных и открытых рудников от проведения комплексной экспертизы, аудита, до организации тендеров, управления изменениями, составления банковского ТЭО, предварительной оценки, проектирования открытых и подземных рудников, оценки запасов и составления отчетов компетентного лица.

Опыт Аллана в отрасли имеет сильную производственную и операционную базу, которая начала формироваться на железных рудниках Северо-Западной Австралии и золотых рудниках Калгурли, где он получил свой диплом горного инженера в Горной школе Западной Австралии в 1986 году. Его операционный опыт включает серию ведущих позиций, таких как менеджер проекта, менеджер подземного и открытого рудника, шахтный суперинтендант, шахтный инженер и инженер карьера. Он также обладает Сертификатом горного менеджера первого класса, и работал на различных позициях, включая зарегистрированного менеджера, с 1989 года.


«Отделение мух от котлет» – разубоживание и потери. Ошибочная оценка и вычисления, обман

К горнорудным проектам часто применяются номинальные или образцовые оценки по разубоживанию и потерям, которые, как оказывается, довольно далеки от практики и часто неочевидны из-за или неточностей в сопоставлении данных рудника или полного отсутствия данного процесса. Данная дискуссия сфокусирована на нескольких современных методах, применяемых для осуществления более надежной оценки этих модифицирующих факторов, с примерами из практики. Тема охватывает различные аспекты, включая методы, критерии сравнительной оценки в отрасли, ореолы и смешанные зоны, схему и порядок подготовки блоков и селективную выемку (SMU), определение размеров оборудования, неровность поверхности контакта с рудой/амплитуда, точность при ведении горных работ, наклон, простирание и геометрию рудных тел, типы минерализации (жилы, штокверки, пласты), технику моделирования (упорядочивание, ореол разубоживания, коэффициенты периметра к площади и объема к площади поверхности), оценка содержаний, современные технологии для оптимизации пригодных для добычи ресурсов и оптимизацию карьера (MRO/MSO) (как для карьерной, так и для подземной отработки), а также внутреннее/внешнее или планируемое/незапланированное или планируемое/фактическое разубоживание и потери и, наконец, интерфейс для сверки данных по руднику. В примерах тематических исследований горной индустрии будут представлены образцовые современные методы и допущенные ошибки.




Автор публикации

0
не в сети 2 weeks

beeland

Комментарии: 0Публикации: 446Регистрация: 03-12-2015