Presentation of Swedish mining innovation technologies at MINEX Central Asia Forum

Swedish delegation

Business-SwedenPresentation of Swedish mining innovation technologies at MINEX Central Asia Forum

A delegation of Swedish mining equipment and technological companies will be attending this year’s MINEX Central Asia forum in Astana on 20-21 April 2016.

The delegation is coordinated by the “Business Sweden” office in Kazakhstan. The main purpose of this visit is to increase awareness of the innovative Swedish mining technologies and engage the local mining companies in the dialogue on improving the production efficiency and optimisation of existing and emerging mining operations in Kazakhstan.

The official Swedish delegation to the MINEX Central Asia forum is headed by:

Mr. Christian Kamill, H.E. Ambassador of Sweden to Kazakhstan and the Kyrgyz Republic

Mr. Igor Vlassiouk, Country Manager, Kazakhstan/Azerbaijan/Central Asia, Business Sweden

The visit agenda includes the Round Table discussions and Individual Meetings at the Forum on the 20th of April.

The Round Table discussion on the topic “Swedish Innovations and Technologies for Optimization of Mining Production in Kazakhstan” will be held on the 20th of April between 14.00 and 16.00 in the Sary Arka room 3 at the Radisson hotel (Astana 010000, Republic Of Kazakhstan, Prospect Sary Arka 4).

After the Round Table, the representatives of the Swedish companies will be available for Individual meetings organized from 16.00 till 18.30 at the Sary Arka Hall 2.

The preliminary list of the Swedish companies participating in the forum is published on
http://minexasia.com/2016/ru/delegatsiya-shvedskoj-gornodobyvayushhej-promyshlennosti/

The entry to the Round Table discussion on the 20th of April is free.

Individual meetings with the companies’ representatives will be arranged at the preliminary appointment.

Please contact – Alma Baimuldina, Project Manager, Business Sweden office in Almaty

T: +7 727 311 54 59

F: +7 727 311 54 61

E: alma.baimuldina@business-sweden.se

www.business-sweden.se

 

 

Предварительный список шведских компаний

  • AББ (ЭйБиБи) – abb.com

АББ это ведущий мировой поставщик для нужд горнодобывающей и горноперерабатывающей промышленностей. Наши поставки включают в себя комплексную электрификацию, системы управления, пакеты оптимизации производства, системы электрического привода и многое другое, в том числе различный КИП.

Мы можем предложить технические решения для всей производственной цепочки от рудника до отгрузки готового продукта, что увеличивает рентабельность производства. Наша компания имеет достаточно опыта, навыков и инженерных ресурсов для создания продукта ориентированного на нужды заказчика, что однозначно увеличит производительность, невзирая на объемы производства. Вы ставите нам задачу, а мы берем полную ответственность за разработку комплексного решения, которое будет работать с гарантированной производительностью и эффективностью.

Участник от компании:                                   

  1. Г-н Игорь Хилько, Технический Директор
  2. Г-н Jose Moschioni, Глобальный Менеджер по продажам

ЭРОСТ ГРУП – erost.ru

ООО «ЭРОСТ Груп» – компания, работающая в области внедрения вакуумных технологий для очистки, сбора и транспортировки бытовых, производственных отходов, уборки территорий и дорог. В своих решениях мы используем потенциал надежного партнёра – шведской компании DISAB Vacuum Technology AB, выпускающей широкий ассортимент самых современных и высокопроизводительных вакуумных систем, (мобильные на базе шасси/прицепа и стационарные), учитывающих требования каждого производственного решения.

Компания DISAB предлагает экономичное и экологически безопасное решение проблемы возникновения просыпей и очистки производства. Вакуумная технология DISAB по очистки производства, в основном используется с целью сокращения времени простоя оборудования из-за поломок на заводе или перерывов в работе, являющихся причиной возникновения просыпей. Когда каждая минута на счету, просыпи материала необходимо собрать как можно быстрее, чтобы быстро подготовить агрегат к ремонту и возврату к работе. Примеры проектов очистки производства, реализуемых в литейном производстве, на доменных печах и коксовых заводах:

  • Обще-производственная очистка производства, уборка в зоне проведения работ
  • Повышение уровня производительности труда, здравоохранения и безопасности
  • Сбор просыпей вокруг конвейерных лент, смесителей, дробилок,в зоне разгрузки материала
  • Очистка мостовых кранов
  • Очистка фильтров
  • и многие другие сферы применения при очистки производств

Участники от компании:

  1. Г-н Эдуард Ситников, Генеральный директор
  2. Г-жа Регина Морозова, Коммерческий директор

Jensen Ventilation AB – jensenventilation.com

Центральный офис компании Jensen Ventilation находится в г. Мальмё, производство компании расположено в г. Лунд. Компания выпускает и продает многофункциональные вентиляционные трубопроводы для шахт, тоннелей и подземных работ. Jensen Ventilation предлагает решения с различным качеством, дизайном и внутрисхемному соединению для комплексных систем вентиляции, изготовленных по техническим условиям заказчика. Jensen Ventilation производит и поставляет вентиляционные трубы в соответствии с требованиями заказчика для шахт, тоннелей и других подземных работ. Компания представлена агентами по всему миру.

Участник от компании:                                   

  1. Г-н Bill Jönsson, Менеджер по производству и логистике

SCANIA – www.scania.com

Scania — ведущий производитель тяжеловозных грузовиков, городских и туристических автобусов, а также промышленных и судовых двигателей. Компания предлагает и осуществляет продажи широкого спектра продукции для технического обслуживания, а также предлагает финансовые услуги.

Scania работает  примерно в 100 странах и имеет более 35 тыс. сотрудников. Из них 2 400 человек занимаются опытно-исследовательской работой, в основном в Швеции, вблизи от производственных цехов компании. Корпоративное отделение по закупкам в Scania дополнено местными офисами по закупкам в Польше, Чехии, Соединенных Штатах и Китае. Производство осуществляется в Европе и Латинской Америке. Кроме того, около 20 тыс. человек работают в независимой сети точек по продаже и обслуживанию Scania.

Участник от компании:                                   

  1. Г-н Николай Коновалов, Менеджер по горнодобывающей отрасли

SWEDFAN AB – swedfan.se

Подземная система вентиляции SWEDFAN первоначально была разработана в 1995 году, до 2012 туннельные вентиляторы высокого давления и гибкий воздуховод SWEDFAN продавались под названием GIA Swedvent для использования в тоннелях.

В 2012 году, название продукции сменилось на SWEDFAN. Вентиляторы высокого давления SWEDFAN и гибкий воздуховод с 1995 года производятся в наших собственных мастерских в Швеции. В дополнение к этому, в 2009 году была создана ещё одна мастерская в Китае, которая производит гибкие воздуховоды, в основном для китайского и азиатского рынков.

С 1995 года SWEDFAN разработала и поставила системы вентиляции более чем для 2000 туннельных проектов по всему миру.

Подземная система вентиляции SWEDFAN уникальна тем, что один и тот же производитель занимается производством туннельных вентиляторов и гибких воздуховодов, а также осуществляет проектирование систем вентиляции. Это приводит к тому, что один поставщик принимает на себя полную ответственность за функциональность всей системы вентиляции.

Участники от компании:

  1. Г-н Bo Strömsholm, Генеральный директор
  2. Г-н Peter Dime, Директор по продажам

ALFA LAVAL – alfalaval.com

Компания Альфа Лаваль нацелена на лидирующие позиции в трех ключевых областях: теплопередача, сепарация и потокопроводящее оборудование. Постоянное совершенствование продукции компании Альфа Лаваль является важным вкладом в ее высокую конкурентоспособность. Сегодня Альфа Лаваль владеет более чем 2000 патентов. Примерно 2.5% средств, вырученных от продажи своей продукции, компания Альфа Лаваль направляет на разработку и внедрение новых технологий, что позволяет ей ежегодно выпускать на рынок от 35 до 40 новых продуктов.

Основываясь на создании лучших условий жизни для людей, Альфа Лаваль разрабатывает и выпускает свою продукцию с 1883. Мир все более и более сосредотачивается на сохранении энергии и защите окружающей среды. Альфа Лаваль работает в соответствие с этими целями. Наши технологии и оборудование используются для нагревания, охлаждения, сепарации различных сред, ориентированы на очистку и рециркуляцию воды, сокращения выбросов углерода и сокращения потребления воды и энергии.

Компания Альфа Лаваль является мировым лидером в различных отраслях промышленности: биотехнологии и фармацевтика, агропромышленный комплекс, извлечение и переработка металлов и минералов, металлургия; морское и дизельное оборудование; нефтегазовая промышленность, нефтеперерабатывающие заводы; очистка сточных вод; продукты питания, производство напитков; системы холодоснабжения, теплоснабжение, вентиляция и кондиционирование; машиностроение и металлообработка; химические вещества; целлюлозно-бумажная промышленность; энергетика; биотопливо.

Компания Альфа Лаваль продает свою продукцию приблизительно в 100 странах мира, в 50 из них работают коммерческие компании. Компания имеет 42 крупных производственных предприятий (15 в Европе, 8 в Азии и 4 в США, 1 в Латинской Америке), а также 70 сервисных центров. В Компании работает около 18 000 сотрудников.

Участник от компании:

  1. Г-жа Марина Михайловская, Региональный Представитель

XYLEM RUS – xyleminc.com

Компания Xylem может предложить Вам эффективные технологические решения для водоснабжения, удаления шлама и вторичной окалины или обработки сточных вод в металлургической промышленности, а также широкий выбор насосов для организации водоотлива на предприятиях горной промышленности.

Удаление шламовых и загрязнённых вод является одной из наиболее часто встречающихся задач на предприятиях горной промышленности. Компания  Xylem является единственным производителем, который предлагает полный пакет решений по перекачке дренажных и шламовых вод.

Наряду с износостойкими и надёжными погружными насосами, мешалками и аэраторами в ассортименте нашей продукции присутствует полный спектр высококачественных насосов сухой установки, в том числе и многоступенчатые насосы. Оборудование Xylem покрывает все технологические задачи, возникающие при работе с жидкостями в металлургической промышленности.
Отличительной чертой и главной целью работы нашей компании является обеспечение заказчиков продукцией, разработанной для решения всех специфических задач с максимальной эффективностью и экономией. Это относится ко всему спектру возможных запросов – от незначительной установки до большого завода, требующего сложное оборудование.

Компания Xylem поставляет любые типы насосного оборудования!

Участники от компании:

  1. Г-н Евгений Курников, Глава Представительства «Ксилем Казахстан и Центральная Азия»
  2. Г-н Павел Варушин, Менеджер по развитию, ООО «Ксилем Рус»
  3. Г-н Григорий Еранцев, Директор по продажам, ООО «Ксилем Рус»

BUSINESS SWEDEN – business-sweden.se – организатор делегации

Целью Business Sweden является продвижение Швеции на международных рынках, повышение имиджа и осведомленности о Швеции, как о привлекательном, инновационном и конкурентоспособном бизнес партнере.

Офисы Business Sweden удобно расположены в 55 странах и в каждом регионе Швеции для определения деловых возможностей для шведских компаний за рубежом и создания интереса в шведских кластерах компетенций.

Офис Business Sweden в Казахстане / Центральной Азии / Азербайджане тесно сотрудничает с Посольством Швеции в Туркменистане и других странах Центральной Азии для оказания поддержки шведским компаниям в регионе.

Представители компании: 

  1. Г-н Игорь Власюк, Глава Представительства, Казахстан / Азербайджан / Центральная Азия
  2. Г-жа Алма Баймульдина, Руководитель проектов
  3. Г-н Касым Баймухаметов, Консультант

Ask Swedish Company

Ask Swedish Company / Задать вопрос шведской компании

Please fill the form, write your message and press "Send". We shall get in touch with you shortly.
Заполните форму, напишите свое сообщение и нажмите "Отправить". Мы ответим Вам в ближайшее время
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.